Инстаграм умирает?

Как специалист по трендам, хочу поговорить сегодня про Инстаграм. Что нам ждать к 2020 году?

В среде учёных появился новый термин: клиповое мышление. Современный человек потребляет гигантское число информации, поэтому вполне логично стремление воспринимать то, что подано ярко, быстро, точно и понятно. Как клип. Это и есть самая суть Инстаграма. Куда же мы идём?

Что ждёт самую сильную социальную сеть - Инстаграм?

Инстаграм - это гигантская записная книжка с напоминалками. Друзья сами нам напоминают в своих постах о дне рождения, приглянувшийся интернет-магазин косметики сам приносит нам новости о прорыве в индустрии красоты, мы узнаём о модных на сезон платьях и у кого из близких родился малыш. Уже не нужно держать в памяти. Достаточно утром полистать ленту.

31 декабря можно вновь окунуться в собственный летний отпуск и ощутить эмоции тех июльских дней. Благодаря Инстаграму. У нас есть даже возможность распечатать историю нашего года в виде книги с фотографиями и собственными текстами - появилось много удобных сервисов для этого. Не это ли чудо? У нас есть возможность сохранить каждый день нашего растущего малыша или запечатлеть строительство дома.

Завтра мы не будем уже такими как сегодня. И если наши бабушки и дедушки делали снимок всего лишь 2-3 раза в жизни в фотоателье, то благодаря Инстаграму мы сохраняем свои бесконечные сэлфи для потомков.

Инстаграм сегодня - это новая форма дневника, который раньше вели многие в блокнотах. Выплескивание своих переживаний, анализ прошедшего дня, фокусировка на событиях нашей жизни - это, по словам многих авторов бестселлеров, признанных во всём мире, помогает нам жить осознанно, "сбрасывать" груз ненужных переживаний и стресса.

Наш дневник в Инстаграм теперь принято называть "блог", и звание "блогер" почётно крепят к петлице многие. Теперь мы пишем историю. Да, да. Большая история нашей Земли создаётся в сию секунду миллионами людей. И не только!

Но Инстаграм под угрозой. Уже роботы обучены создавать тексты по заданному алгоритму. Поток информации, которая вбрасывается в сеть в данную секунду - колоссальный и стремится к точке бесконечности! Пора объявлять вдумчивый расход наших букв, слов и предложений. Иначе Инстаграм рискует превратиться в большую свалку. И тогда неминуемо он будет исчезать с экранов телефонов многих людей.

Значит ли это, что Инстаграм пора причислять к фастфуду и пророчить ему вымирание к 2020 году? Вовсе нет. В наших руках судьба наших аккаунтов, а значит и всей сети. Стоит лишь поставить каждому личную цель - задавать себе вопрос "зачем?" каждый раз, когда собираешься постить что-либо в Инстаграм.

А как сделать хорошее сэлфи, читай в статье по ссылке.