10 вещей делающие образ дешевле

Обо всех горячих трендах можно узнать за пару секунд, но это не гарантирует нам, что мы с такой же лёгкостью создадим стильный образ. Чего избегать и над чем работать, чтобы не выглядеть дешёво?

Этот список я создала после общения с несколькими стилистами, а также изучив антитренды и советы дизайнеров.

1. Всё и сразу.

Когда в образе используется сразу несколько цветовых, фактурных акцентов - это создает эффект театральности. Именно поэтому следует избегать множества деталей разных цветов, крупных украшений в большом количестве, не облачаться в крупный кричащий рисунок, не комбинировать вещи разных стилей. С большой осторожностью нужно использовать стразы, леопардовый принт и любой другой анималистичный рисунок - это модно, но вещь должна быть качественной и строго выверенной дизайнером. Чтобы не попасть впросак, ориентироваться можно на вещи базового гардероба, разбавляя их 1-2 актуальными выразительными деталями. Сложно? Тогда берем за правило - в образе сочетать не более 3 основных цветов.

2. Вещи не по размеру.

Пусть одежда "оверсайз" остаётся в самых горячих трендах, всё же подходит она лишь высоким и худощавым девушкам. В противном случае объемный свитер добавит плюсом к фигуре пару килограммов. Но и ни в коем случае не стоит покупать одежду в надежде похудеть, излишне облегающие модели. Джинсы, которые приходится натягивать, как в известном клипе, не подтянут фигуру, а скорее разойдутся в самый неподходящий момент. Наша задача не выпячивать недостатки, а их скрывать. Как? Одеждой, подходящей к конкретному типу фигуры.

3. Ультрамодные вещи прошлого сезона.

Есть тренды, а есть "местечковые" однодневные модные вещички, которые появляются скорее не под влиянием подиумов, а рождены подражанием за звёздами. А звёзды могут быть как мировой величины, так и ограничиваться двором конкретного города. Если нет уверенности в актуальности той или иной модной вещицы, лучше воздержаться от её появления в гардеробе.

4. Крупные логотипы фейковых вещей.

Подделка способна свести на нет любые усилия создать модный образ шикарной женщины. Но и не стоит покупать настоящую сумочку Chanel, даже если удалось накопить на нее за 3 года. Не нужно идти на такие жертвы, т.к. скорее всего обувь и остальной твой гардероб "не пройдут" проверку на соответствие.

5. Некачественные ткани и обувь.

Синтетика и кожзаменитель плохого качества убивают даже хорошо скроенную вещь. Поэтому избегайте материалов с дешевым блеском на поверхности, неприятных на ощупь и плохо пахнущих. Проверяйте швы - они обязаны быть ровными и нитки не должны торчать. Именно такие детали выдают некачественную вещь. Но и 100% натуральные ткани в недорогой одежде не всегда выглядят хорошо - быстро мнутся, теряют внешний вид при стирке, закатываются. Лучше выбирать натуральные материалы с небольшим количеством добавок: полиэстра, акрила, вискозы, эластана, лайкры. Всегда обращай внимание на декор обуви, сумочек - он не должен быть излишним, стиль украшения и цвет металла должен перекликаться с остальными деталями, аксессуарами. Универсально выбирать базовые вещи из хороших материалов. Например, классические лодочки из хорошей мягкой кожи - это классика, которая будет работать на тебя много лет.

6. Макияж не в тон

Предлагаю запретить законом попытки сделать тон кожи темнее сразу на 2-3 тона с помощью тональной основы или автозагара. Если мы загораем, то не нужно стремиться получить оранжевый цвет кожи. Наша задача - создать ухоженный внешний вид, а это значит скрыть несовершенства кожи, сделать цвет кожи ровным, а поверхность гладкой. При этом пудра, тональный крем или иная тональная основа должны оставаться минимально заметными. И еще один немаловажный пункт: можно не накрасить ресницы, но пропускать базовый этап макияжа нельзя. Именно основа создает ухоженный вид. Если кожа недостаточно ровная и гладкая, то воспользуйся изобретением современных косметических лабораторий: скин праймеры и масло-основу под макияж.

7. Неухоженные руки.

Руки и шея - то, что всегда выдает возраст, социальное положение и степень ухоженности девушки. Наш маникюр в современном мире - это наша визитная карточка. Первое правило - 1-2 раза в неделю делайте маникюр. Это несложно, особенно, если у вас есть средства для удаления кутикулы, масло для кутикулы и базовые покрытия для маникюра. Всё это доступно, легко применять дома, не требует специальных навыков. Ногти должны быть непременно одной длины и иметь здоровый розоватый цвет. Если кончик ногтевой пластины слегка пожелтел, то непременно воспользуйся покрытием "Жидкий фарфор" марки Art-Visage. В нейл-дизайне также следует придерживаться правила "лучше меньше".

8. Золотые украшения с камнями.

Как ни странно, но именно делает наш образ дешевым обилие золотых украшений с камнями на руках, шее и в ушках, которые не объединены общим стилем. Даже если ваши кольца с бриллиантами, то должен быть главный акцент на чем-то одном, а форма или рисунок ювелирных изделий обязан перекликаться.

9. Грязные волосы.

Все знают, что лучшая причёска - чистые волосы. Действительно, можно испортить даже стильный белоснежный костюм своей неухоженной головой. И если сию секунду невозможно попасть в салон красоты, то сделать волосы чистыми можно в любой ситуации всего за 5 минут, даже если отключили воду - воспользуйся сухим шампунем Batiste.

10. Вредные привычки.

Истинная леди знает толк не только в украшениях, но и строго соблюдает этикет, умеет поддержать беседу, её словарный запас широк, а глаза украшает не только макияж, но и интеллект. Знающая себе цену девушка независима не способностью делать всё, что вздумается в общественном месте, а свободой от вредных привычек. В современном мире всё еще работает пословица: Не бойтесь экспериментировать и брать от этого мира лучшее!