Укладка волос за 5 минут

Сегодня мы с вами представим вполне естественную и жизненную для каждой девушки ситуацию: времени в обрез, выглядеть нужно аккуратно и опрятно, но волосы у корней явно необходимо освежить…Что же делать? Два продукта родом из Англии помогут привести шевелюру в порядок всего за 5-10 минут и значительно сократить время на сборы. Героями сегодняшнего поста стали мировые лидеры, зарекомендовавшие себя среди огромного числа представительниц прекрасного пола – Сухой шампунь Batiste и Профессиональная расческа Tangle Teezer.

Tangle Teezer Salon Elit имеет эргономичный дизайн и обтекаемую форму, за счет чего очень удобно умещается в ладони. Рабочая зона – пластиковые зубчики, которые прочесывают не только сухие, но и влажные волосы, бережно распутывая их при этом. Я верна данной расческе уже более трех лет и не представляю как без нее обойтись. Использую ее не только после мытья волос, но и для ежедневного расчесывания.

После того, как мы уложили наши волосы в единую копну, можно приступать к очищению сухим шампунем.
Batiste Tropical сочетает в себе свойства оригинального шампуня и экзотической отдушки фруктов и тропиков.

Перед применением я приподнимаю пряди у корней для более удобного и эффективного нанесения и действия. Распылять шампунь необходимо на расстоянии 15-20 см для равномерного распределения по волосам. Если вам необходимо освежить не только корни, то распылите шампунь по всей длине, соблюдая это же расстояние.

Я ограничилась только корнями и верхней частью волос. Для наглядности я нанесла шампуня чуть больше, однако, все равно будьте готовы к тому, что сразу после распыления на волосах останется белый налет. Затем я массирующими движениями распределяю шампунь, как бы имитируя массажные движения во время классического мытья. И оставляю минут на 5-7 на волосах, продолжая в это время свои сборы. Это очень важный момент: во-первых, за данный промежуток времени шампунь абсорбирует излишки кожного сала, впитывая его в себя. Во-вторых, по прошествии данного времени белая пыльца становится менее выраженной, и вычесывается практически без усилий. Для вычесывания остатков я также использую практичную расческу Tangle Teezer Salon Elit. После применения она легко промывается обычной водой и не требует специального очищения.

Теперь давайте оценим результат, сравнив фото «до» и «после». До применения волосы явно нждались в мытье, выглядели склеенными и засаленными. После применения у корней появился легкий и естесвенный объем, жирный блеск пропал, волосы приобрели более свежий вид, стали воздушными и рассыпчатыми, что свойственно чистой шевелюре.

Вот таким незамысловатым способом можно буквально за 10 минут решить проблему немытых волос. Главное помнить о правиле распыления и уделять особое внимание вычесыванию шампуня. Особенно это касается брюнеток, так как на темных волосах пыльцу от шампуня видно сильнее, а значит к вычесыванию нужно подойти чуть более отвественно.

Читайте также

Комментарии