Как использовать сухой шампунь для волос: советы по применению

12.03.2021

Сухой шампунь для волос уже давно вошел в мою обыденную жизнь, пользуюсь им практически через день и всегда имею в запасе пару баллончиков, ведь заканивается он при такой частоте использования довольно быстро.

Однако, знаю, что многие девушки до сих пор побаиваются этого средства, и, смею предположить, оттого, что не знают, как им пользоваться.

Сухой шампунь пугает излишним белым налетом на волосах, резким запахом и сухостью кожи головы. Спешу вас успокоить - все зависит от выбора шампуня!
Они бывают абсолютно без аромата, с минимальным налетом и даже с ухаживающими компонентами в составе.

Мой фаворит долгие годы – сухой шампунь BATISTE.
Пожалуй, наиболее популярный и любимый всеми сухой шампунь.

Он привлекает ярким дизайном упаковки, влюбляет в себя эффективностью действия и вызывает привыкание.
Британская марка Batiste специализируется на производстве только сухих шампуней. Наверное, в этом и есть секрет их успеха.

Если не любите отдушки, выбирайте Batiste Original, он без запаха. Все остальные шампуни имеют ярко выраженный аромат.

Итак, как же правильно использовать сухой шампунь?

Вот я проснулась на второй день после помывки волос, и выглядят они, мягко говоря, не свеже. Жирные корни, отстутствие прикорневого объема, но длина волос еще в нормальном состоянии, мыть рано. В таком случае нас спасет этот волшебник- сухой шампунь.

Первым делом я беру свою обычную щетку и расчесываю волосы. Затем  хорошенько встряхиваю баллон с сухим шампунем  секунд 20, не меньше.

После распределяю волосы на проборы, начиная с центра головы. Для этого удобнее воспользоваться плоской расческой, но я и массажкой наловчилась.

На каждый такой пробор я распыляю сухой шампунь с расстояния примерно 20-30 см от корней. Распыляю только на корни, по длине волос распылять не нужно.

Если у вас есть челка, лучше наносить сухой шампунь снизу вверх, чтоб он не попал на кожу лица. И лучше делать это в домашней одежде, либо положить на плечи полотенце – микроскопические частички шампуня будут витать в воздухе повсюду)

Сразу после распыления сухой шампунь оставляет очень явный белый налет- этого пугаться не стоит. По мере того, как он будет абсорбировать излишки себума с корней волос, он будет постепенно уходить.

Не забываю пройтись по корням волос и сзади,чтобы не оставить ни одного шанса жирным волосам!

Сразу после распыления сухого шампуня  видок тот еще, но без паники!))

Немного распределяю сухой шампунь расческой по корням и чуть ниже по длине волос. Или можно распределить его массажными движениями прямо пальчиками.

Не тороплюсь вычесывать весь шампунь сразу! Оставляю на пару минут на волосах, чтобы он успел собрать весь кожный жир и сделать волосы визуально чистыми!

Через 2-3 минуты начинаю вычесывать остатки налета расческой. Лучше всего взять щетку из плотно набитой натуральной щетины или Tangle Teezer, так дело пойдет быстрее, но подойдет любая.

В результате волосы стали визуально чистыми и приятно пахнущими, появился прикорневой объем.

Кстати, стилисты по волосам часто используют сухой шампунь для создания прикорневого обьема даже на чистых волосах.
Можно так же воспользоваться этим лайфхаком!

И еще несколько лайфхаков по работе с сухим шампунем:

  • Не наносите его на влажные волосы, он не будет работать.
  • Не распыляйте его слишком близко к корням – так его будет сложнее вычесать.
  • Не распыляйте слишком много шампуня – лучше потом добавить при необходимости.
  • Не пользуйтесь сухим шамупнем больше двух дней подряд. Хоть волосы и кажутся чистыми, их все таки нужно промывать водой и обычным шампунем.

Надеюсь, мои  рекомендаци по использованию сухого шампуня вам пригодятся! Всем чистых и объемных волос!

Читайте также

Комментарии

оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку