5 бьюти-средств, которые нужно взять с собой в отпуск

26.07.2022

Обычно, когда дело доходит до сборов в отпуск, я, как истинный бьютиголик, готова взять с собой отдельный чемодан с косметикой. У меня есть четыре чек-листа, что нужно не забыть из уходовой косметики и декоративки, отдельно косметичка в самолет, аптечка и так далее.

Но в последнее время у авиакомпаний наблюдается тенденция по сокращению объема багажа, да и таскать на себе лишние килограммы порядком надоело. Поэтому я стараюсь минимизировать количество косметики в отпуске. Задумалась, каков мой минимум, топ пять средств, без которых я не поеду отдыхать на море. Это мои мастхэвы, палочки-выручалочки, и, в принципе, только с ними я буду чувствовать себя в отпуске вполне уверенно. Готова с вами поделиться этими универсальными продуктами!

Первая тройка – это незаменимый уход для тела. По-моему, уже не надо никому объяснять и доказывать необходимость средств с SPF не только в отпуске на море, но и летом в городе. В жарких странах же без SPF выходить из номера категорически не рекомендую. Чтобы не обгореть и сохранить молодость, здоровье и красоту кожи, наношу за полчаса до выхода на все тело солнцезащитное водостойкое молочко SPF35 ViaLata.

Оно обладает приятной кремовой консистенцией и ненавязчивым лёгким ароматом. Распределяется по телу довольно легко, впитывается моментально! 
Молочко имеет в составе комплекс натуральных масел ши и макадамии, витамин Е, D-пантенол. Оно очень хорошо увлажняет и питает кожу и защищает ее от UVA/UVB излучения.

В линейке есть защита SPF 25 до 40. Эти цифры означают, во сколько раз больше времени вам потребуется, чтобы обгореть, если вы нанесете солнцезащитное средство. Например, если без SPF вы обгорите за минуту, то с SPF50  - за 50 минут. Но не все так просто, как казалось бы. Это работает только при условии, что вы нанесли достаточное количество санскрина, которое равняется трети чайной ложки для лица и 2 мг средства на сантиметр кожи тела. Так же очень важно обновлять слой защиты каждые 90 минут или после того, как вышли из воды.

Многофункциональное средство с алоэ-гелем должно быть в каждой косметичке в отпуске! 

Многофункциональный увлажняющий гель Алоэ Вера 99% Holika Holika - универсальный, его можно использовать на всем теле, лице и даже волосах в качестве маски! Содержит 99% сока алоэ! Гель очень лёгкий, нелипкий и мгновенно впитывается.

Обязательно наношу гель на все тело и лицо после дня, проведенного на солнце. Алоэ обладает хорошими успокаивающими, заживляющими свойствами. После этого геля кожа очень нежная, гладкая, спокойная. Никах покраснений и стянутости. Расход средства, кстати, небольшой. Даже маленькой баночки хватит на весь отпуск.

Продолжая тему многофункциональных средств, всегда в моей отпускной косметичке есть увлажняющий мист 3 в 1 для лица и тела с гиалуроновой кислотой и женьшенем VIA LATA.

Мист - это водичка, насыщенная полезными компонентами. Он может заменить целый набор средств по уходу за кожей. Его можно использовать и как дневной крем для увлажнения кожи, и в качестве термальной воды для тонизирования и ощущения свежести, как сыворотку для питания и разглаживания кожи, вместо матирующей пудры от жирного блеска, и как фиксирующий спрей для завершения макияжа.

Удобный спрей-дозатор позволяет  легко и быстро распределять мист как на лицо, так и на тело. В составе всеми любимая гиалуроновая кислота, экстракт женьшеня корейского, отвечающего за детокс, и уникальный увлажняющий комплекс. Кожа после использования миста свежая и приятная на ощупь.

Если говорить о декоративной косметике, то мой косметический минимум -это водостойкая тушь и масло для губ. Брови можно покрасить заранее, загар – лучшее тональное средство, помадами в жару пользоваться лень. Проверено годами, водостойкой туши и масла для губ будет достаточно. А если еще нарастить реснички, так, вообще, одним средством можно обойтись. Но я предпочитаю тушь наращиванию.С ней можно купаться, загорать, ходить в спа, а на ночь снимать, давать ресничкам отдыхать.

Очень рекомендую водостойкую тушь с эффектом накладных ресниц "Glam&Doll Water Proof False Lashes" Catrice. У нее удобная эргономичная силиконовая щеточка, благодаря которой тушь наносится равномерно и легко. Реснички хорошо разделяются, прилично удлиняются, подкручиваются и придают взгляду «кукольного» эффекта. С такой тушью на ресницах вы точно не останетесь без внимания у бассейна)  Самое примечательное в этой туши – феноменальная стойкость! Ей не страшна ни жара, ни морская вода, ни двухчасовой массаж, ни хамам. Чтобы ее удалить потребуется двухфазное средство или гидрофильное масло.

И второе декоративное – уходовое средство в моей отпускной косметичке – ухаживающее масло для губ "Makeup Treatment Oil" Estrade. Масло - мой летний фаворит, отличная альтернатива блеску для губ. В отличие от привычного блеска, масло не такое липкое, при этом хорошо увлажняет, питает и красиво блестит. Его можно наносить даже без зеркала, лежа на пляже.

Текстура масла для губ очень легкая, нелипкая и нежирная. Приятный сочный фруктовый аромат сопровождает момент нанесения. Масло придает губам сексуальный глянцевый блеск и объем. За секунды убирает сухость и стянутость губ после солнца и морской воды, питает кожу и насыщает необходимыми макроэлементами.

Если вы еще не успели отдохнуть этим летом и только собираете косметичку в отпуск, присмотритесь к этим универсальным, проверенным средствам. И хорошего отдыха!

Читайте также

Комментарии

Оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку