Учимся делать контурирование

Сегодня мы поговорим о моей самой любимой части макияжа – о контурировании.

Создавать рельеф лица можно совершенно различными способами и продуктами. Кремовое контурирование больше подходит на выход и для фото- видео-съемки. Сухое конурирование идеально на каждый день, оно сильно не утяжеляет макияж и не требует супер подготовки. Также есть такие техники, как дрейпинг (создание конура при помощи двух и более оттенков румян) и стробинг (нанесение иллюминаторов и хайлайтеров на выступающие участки лица).

На этот раз я расскажу вам о сухом контурировании, но сначала надо задать очень важный вопрос: «Почему необходим контур?».
Нанося тональную основу на лицо, мы теряем насыщенность естественного рельефа лица. Оно становится более плоским и проводя параллель с рисованием – мы получаем пустой холст.

Чтобы понять где на вашем лице расставлять световые акценты (тень и свет), посмотрите на свое лицо при разном освещении и с разных углов, где собирается наибольшее количество света должен быть хайлайтер (за исключением лба), а где падает тень мы наносим скульптор.

Для наглядности на фото я показала все зоны контурирования: зона под скулами, под яблочками щёк, челюсть, надбровная дуга, линия роста волос (контурируется, если у вас большой или средний лоб), нос.

С хайлайтером всё проще: мы наносим его на спинку носа (при сухой и нормальной коже), на лук купидона (буковка V над верхней губой), непосредственно на скулы и под бровь (буквой С).

Так же если у вас нет времени на макияж глаз, то просто добавьте скульптор на складку подвижного века, а хайлайтер во внутренний уголок. Скульптор сделает взгляд более сексуальным и томным, а хайлайтер придаст свежести и визуально раскроет глаз.

На фото видно какую разницу создают эти два простых шага. Левая половина лица выглядит более подтянутой, губы более пухлыми, нос более тонким.

Если ваш наряд с открытыми плечами и ключицами, то стоит нанести хайлайтер и на них. Разница колосальная, усилий – ноль.

Также на область декольте и на шею я нанесла бронзер Nouba. Он с эффектом сияния и на загорелой коже выглядит очень деликатно. Если за летний сезон вы не успели загореть, то добавьте немного этого бронзера на яблочки щёк, кончик носа, подбородок и вдоль линии роста волос.

Красивая кожа – залог хорошего макияжа, а используя хорошо пигментированные продукты она будет выглядеть очень естественной.

Для скульптурирования я использовала скульптор Estrade 201 Европа. Он с правильным холодным серым подтоном и идеально подходит для девушек славянской внешности. Продукт очень пигментированный, так что необходимо набирать на кисть в небольшом количестве. Кисть для скульптурирования лучше выбирать скошенную из натурального ворса, такая есть у Art-Visage.

Хайлайтер можно наносить веерной кистью, кистью для растушевки теней и пальцами. Последний вариант мне нравится за счет того, что при таком способе нанесения не подчеркивается текстура кожи. И если у вас есть неровности на скуловой зоне, то лучше обойтись тем, что нам дала природа)

Я использовала хайлайтер Estrade 304 Розовое Сияние. В нем шиммер наимельчайшего помола и он дает перламутровое сияние.

Этот макияж я дополнила тушью и яркой помадой. Его можно и дальше усложнять стрелками, активными цветами на глазах, румянами, но и без этого выглядит очень красиво.

Единственное, что я добавила – веснушки. Для того чтобы не мучится с переводилками, помадами и кистями, я выбрала фломастер для бровей от 
Art-Visage. Проставляя точки с разной силой нажатия на щеках, носу и у бровей. Сверху стоит нанести еще немного хайлайтера, чтобы они выглядели более естественно.

Вот такой солнечный макияж у нас получился. Напишите в комментариях, как вы контурируете свое лицо? Если ли у вас какие- либо лайфхаки?