Via Lata Разогревающая энзим-маска "ENZYME MASK PAPAYA"

В уходе за кожей лица я следую двум правилам: Последовательность и регулярность. Стараюсь их не нарушать ни при каких обстоятельствах.  Делаю очищение, тонизирование и увлажнение кожи два раза в день! Но  ежедневное очищение гелями и пенками удаляет загрязнения лишь с поверхности! Для более глубокого очищения я использую глиняные маски! У меня их огромное количество, и я регулярно 2-3 раза в неделю их наношу! Недавнее мое открытие: маски с разогревающим эффектом. Изначально эта тема пришла от японцев, но и российские производители не отстают от трендов. Так, у меня в руках оказалась баночка с Энзимной разогревающей маской Via Lata.

Компактная легкая упаковка из прозрачного пластика содержит 80 мл глиняной субстанции бежевого оттенка. Такого объема должно хватить как минимум на 20 применений, маска расходуется экономично. Текстура глиняная, очень мягкая, податливая. При нанесении ощущается едва уловимый фруктовый аромат.

В комплекте нет аппликатора для нанесения, поэтому я использую свою кисточку, но можно наносить маску прямо пальчиками - она легко распределяется по коже.
Перед нанесением маски я тщательно снимаю макияж и очищаю кожу.

Тонким слоем наношу на кожу лица. избегая области вокруг глаз, и оставляю минут на 20. Практически сразу же после нанесения начинает ощущаться приятное тепло. Со временем разогревающий эффект усиливается, но не доставляет дискомфорта.

Маска застывает на лице, но не стягивает кожу, ощущения очень комфортные и приятные.  Я прямо чувствую, как мои поры раскрываются и из них уходят загрязнения)

Через 20 минут смываю маску спонжиком.

Как же работает эта маска?

Основной принцип действия всех разогревающих масок состоит в том, что при повышении температуры кожи ускоряются процессы обмена веществ эпидермиса. Поры раскрываются, и из них удаляется вся грязь, жир и токсины. Тепло также способствует выработке коллагена и повышает упругость кожи. Кожа обогащается кислородом и принимает здоровый вид.

Слово «энзимная» в названии означает, что в составе маски есть специальные ферменты, которые проникают в глубинные слои эпидермиса, способствуя более тщательному очищению. Входящий в состав экстракт папайи улучшает выработку коллагена и стимулирует обмен веществ.  Кожа выглядит более здоровой, подтянутой и сияющей. Экстракт магнолии имеет выраженное противомикробное и антиоксидантное действие: уменьшаются воспаления и покраснения.  Фолиевая кислота стимулирует обновление клеток, снимает раздражение  и успокаивает кожу. Салициловая кислота – обеззараживает кожу, подсушивает воспаления, осветляет пигментные пятна. Средиземноморская глина – глубоко очищает, нормализует гидро-липидный баланс, выравнивает рельеф кожи, нормализует обменные процессы в клетках.

Для меня разогревающая энзим-маска "ENZYME MASK PAPAYA"– это настоящее  спасение! Ведь при коже с куперозом нельзя распаривать лицо, а удалять глубинные залежи грязи как-то надо.. С этой масочкой моя кожа чистая и сияющая, как после похода к косметологу.

Читайте также

Комментарии