Очищаем кисти. Разбор трех средств

После каждого ритуала нанесения макияжа у каждого остаются последствия – грязные кисти и спонжи.
Глубокое очищение наших помощников необходимо не только для того, чтобы избавиться от остатков пигмента, эпителия, а также от бактерий, которые остаются на них.

очищение кистей

Начнем с первого средства – пенки для очищения рук и кистей All Clear от Promakeup laboratory.  Этот продукт 2 в 1 – деликатная пенка для очищения кожи рук и идеальное средство для мытья кистей.

очищение кистей

Пенка очень нежно удаляет остатки косметических средств с кистей, не сушит их и лучше всего подходит для натурального ворса.
Натуральный ворс наиболее хрупкий и прихотливый, поэтому требует мягкого очищения.

очищение кистей

Второе средство – мыло для кистей Beautysoap от Promakeup laboratory.

Это мой персональный фаворит. Вес внушительный – 70 гр., а расход минимальный. Так же хочется отметить, что вместо привычного куска мыла, банка полностью залита средством. После применения его легко обмыть и оно точно не прилипнет к верхней крышке, если неправильно поставить банку.

очищение кистей

Как раз за счет своего формата Beautysoap выигрывает на фоне своих конкурентов – мыло не пытается ускользнуть при наборе кистью.
Еще одна его особенность – оно особо не пениться, когда вы мылите кисть, но уже в процессе очищения быстро вспенивается при добавлении небольшого количества воды.

очищение кистей

Третье средство – классическое мыло для очистки спонжей от Beautyblender "Solid Blendercleanser" (так же существуют версии Pro и Chill Swirl).
В пластмассовом кейсе находится мыло и специальная силиконовая подушечка.

очищение кистей

Это мыло более твердое, нежели от Promakeup laboratory, оно сразу вспенивается и быстро пропитывает спонж. Силиконовая подушечка имеет небольшие отверстия и пупырки, которые помогают быстрее очистить поверхность спонжа от загрязнений. Так как текстура спонжа пористая, специальные рукавички для очищения кистей повреждают ее, эта подушечка наиболее деликатный вариант, но не стоит с ней переусердствовать.

очищение кистей

Подведем итоги.

  • All Clear – удобен тем, что он всегда под рукой как очищающее средство для рук и как очиститель для кистей. Используем для натурального ворса покрытого сухими текстурами.
  • Solid Blendercleanser стоит купить хотя бы единожды ради силиконовой подушечки.
  • Beautysoap будет служить вам долго, с легкостью отмоет и сухие, и кремовые продукты с кистей. Так же хорошо справится с этой задачей при очищении спонжей.

Читайте также

Комментарии