3 шага к идеальному скульптурированию

Сегодня на примере палетки для скульптурирования Sleek «Face Form» в оттенке 373 light  и кистей от Арт-Визаж мы с вами рассмотрим, как легко и быстро придать лицу свежий и бодрый вид, выделить объем и подчеркнуть выразительность лица. Сдержанный и лаконичный футляр палетки скрывает внутри широкое и комфортное зеркало для нанесения макияжа, а также три классических продукта для скульптурирования – это контурная пудра, хайлайтер и румяна.
sleek

Контурная пудра имеет правильный шоколадно-тауповый оттенок, который не уходит ни в рыжий, ни в красный тона. Сдержанный, на коже дает эффект мягкой и естественной тени. Скульптор плотно спрессован, максимально отдает пигмент коже. При этом ложится мягко, без пятен, отлично растушевывается пушистой кистью, поэтому будет уместен не только в вечернем макияже, но и в дневном. Интенсивность скульптора можно контролировать и наслаивать в зависимости от желаемого результата.

Хайлайтер в палетке смотрится сливочным, с теплым подтоном. На коже он выглядит иначе. Ванильный или цвет шампанского: абсолютно нейтральный, базовый оттенок, который подойдет любому цветотипу внешности. Имеет очень мелкий помол, ложится тончайшим слоем, подобно шелковой вуали. Придает коже эффектный влажный блеск и выгодно подчеркивает выступающие части лица. Один из красивейших хайлайтеров в моей косметичке, который может смело конкурировать с мировыми маст-хэвами в данном сегменте. В зависимости от кисти продукт может давать разный конечный результат. Пушистая кисть нанесет средство мягко, создавая эффект «расфокуса». Упругой кистью удобно расставлять блики и акценты: словно полируя кожу, кисть вытянет яркость и максимальное свечение хайлайтера.

Румяна имеют тоже достаточно универсальный оттенок, но они уже идут с теплым пигментом. Основа – персиково-коралловый цвет, который идеально освежает образ, вытягивает на передний план сочность и яркость внешности. В состав замешаны мельчайшие золотистые частички, которые делают данные румяна уникальными. Золото мягко отсвечивает, таким образом, вы получаете продукт 2 в 1 – это и румяна и хайлайтер. Надо признать, что структура продукта тщательно проработана и протестирована: золотые микрочастички настолько мелкие, что не улавливаются отдельными элементами на коже и не вылезают вперед. Поэтому текстура румян однородна, не пылит и не осыпается, а напротив – продукт прост в использовании и не требует определенных навыков нанесения.
sleek
sleek
Для нанесения продуктов скульптурирования лица мы будем использовать профессиональные кисти от Art-Visage. У дизайна кисточек произошел рестайлинг, и теперь ручки кистей оформлены в красном цвете.
sleek
sleek
Скошенная кисть для нанесения румян №4 выполнена из натурального белого ворса козы. Она плотно набита ворсом и прекрасно подходит для набора сухих пресованных текстур. Кисть, в первую очередь, приятно удивила комфортностью ворса. Кисточки из козы известны своей жесткостью, но данная кисть оказалась мягкой и комфортной, совершенно не раздражает кожу и не царапает лицо.
sleek
Кисть для нанесения сухого хайлайтера №6 имеет идентичный ворс из козы, она прекрасно собрана: плотная и упругая, приятная к лицу. Обязательно отмечу, что кисти не линяют во время мятья и во время нанесения макияжа. Кроме нанесения хайлайтера данную кисть можно приспособить и для нанесения румян, и для контуринга. Она имеет аккуратный размер, что позволяет грамотно и деликатно расставлять акценты.
sleek
sleek
Теперь приступим к нанесению макияжа. Сначала кистью №6 я делаю контуринг лица. Подчеркиваю скулы, прорабатываю нос. Деликатное скульптурирование придает лицу выразительность, а черты лица приобретают более миниатюрный и аккуратный вид.
sleek
Затем этой же кистью я прохожусь  по границе роста волос, по вискам и прорабатываю в целом овал лица. На данном этапе стоит набирать меньше продукта, таким образом, мы добьемся легкого и естественного финиша.
sleek
Теперь освежим образ с помощью румян. Персиковый оттенок идеально для этого подходит. Он оттеняет тусклый цвет лица, а золотистые частички, входящие в состав румян, наполняют образ светом и внутренним сиянием.
Скошенная кисть №4 наносит румяна точно на яблочки щек. Разновысокое положение ворса позволяет наносить продукт равномерно и без пятен, а также на ваше усмотрение выполнить легкий контуринг над скулами.
sleek
Финальный штрих – нанесение хайлайтера кистью №6. Эта аккуратная кисть наносит продукт очень точно, акцентами. Теперь кожа выглядит сияющей и здоровой, влажное свечение эффектно подчеркивает черты лица и делает образ еще более выразительным.
sleek
Сегодня мы рассмотрели с вами средства, которые оказались простыми и комфортными в использовании.
Палетка для лица является мультифункциональной: оттенки продуктов вышли однозначно удачными и носибельными, средства можно как комбинировать, так и использовать по-отдельности. Кисти также порадовали своим качеством и приятным ворсом. Они имеют удачный размер, легко помещаются в косметичку и самое главное – равномерно и естественно наносят продукты на кожу лица.

А какой у вас любимый продукт для контуринга?

Комментарии