Как быстро очистить кисти без воды: тестируем салфетки SHIK

Очищение кистей - важный и неотъемлемый этап в подготовке к макияжу.

Для визажиста – это должно быть основным правилом в подготовке своей работы. Помимо того, что это в первую очередь базовые правила гигиены, это еще и показывает ваш статус, как профессионала. Кисти – ваше лицо!

Если вы не профи, но в вашем ежедневном использовании есть кисти – то очищать их просто необходимо, чтобы поддерживать чистоту и не навредить своей коже.

Помимо основательных «банных процедур» для ваших пушистых помощников макияжа можно использовать специальные салфетки для очищения кистей, как, например, от бренда SHIK.

салфетки для очищения макияжа SHIK

В упаковке 50 салфеток, каждая из которых рассчитана на очищение 10 кистей, что мы сейчас и протестируем.

салфетки для очищения макияжа SHIK салфетки для очищения макияжа SHIK

Перед началом использования необходимо снять защитную пленку и продеть первую салфетку в отверстие.

салфетки для очищения макияжа SHIK

Так как салфетки достаточно плотные, чтобы вытянуть их через отверстие нужно приложить немного усилий. Поэтому вы выбираете сами, как использовать салфетки: через дозатор или же, открывая полностью крышку.

Я подготовила 10 кистей разных размеров и разной степени загрязненности. И теперь предлагаю вместе со мной протестировать одну из очищающих салфеток и посмотреть, с каким количеством кистей она справиться.

салфетки для очищения макияжа SHIK

Первым делом я очистила кисти для теней, так как пудровая текстура всегда проще очищается и отмывается

Первые 5 кистей безупречно очистились от ярких оттенков теней, и, что немаловажно, также быстро высохли.

Затем я выбрала кисть, которой я наносила более насыщенные металлические тени. Оцените насколько качественно салфетки очистили эту кисть:

салфетки для очищения макияжа SHIK

После 6 кисти салфетка была уже достаточно загрязнена, но я решила еще очистить кисть большего размера для румян. Результат налицо:

салфетки для очищения макияжа SHIK

Последние 3 грязные кисти у меня остались с кремовыми стойкими текстурами: для матовой помады, стойкого оттеночного геля для бровей и тона.
И я решила для более быстрого эффекта использовать новую салфетку. Все-таки это стойкие продукты, и при обычном мытье мне всегда приходилось долго усердствовать и использовать твердое мыло для очищения кистей.

Кисть для тона очистила буквально за пол минуты:

салфетки для очищения макияжа SHIK

И тут я перешла к самому интересному: нужно было очистить кисточку, которой я наносила супер стойкую матовую помаду. Ранее такие кисти я могла очистить только двухфазным средством для снятия макияжа, а затем уже мыла ее. Но, к моему удивлению, салфетка справилась на «Ура».

салфетки для очищения макияжа SHIK

Ну и на последок покажу, как отлично очистилась кисточка со стойким оттеночным кремовым гелем для бровей:

салфетки для очищения макияжа SHIK

По-моему, фото говорят сами за себя!
Салфетки SHIK – очень классная вещь для экспресс-очищения ваших кистей. Они придутся как нельзя кстати, если рядом нет воды или же в поездке, когда нет возможности устраивать «банные процедуры» вашим пушистым помощникам макияжа.

салфетки для очищения макияжа SHIK

От себя могу уточнить, что одной салфетки хватает на очищение 10 кистей для теней или сухих текстур, если же вам нужно хорошо очистить кисти для кремовых продуктов, то оптимально одна салфетка очистит по 7 кистей. Конечно, если поусердствовать можно и 10, но лично мне не очень удобно дотирать салфетку «до дыр». Тут уж стоит выбирать, как удобнее именно вам.

салфетки для очищения макияжа SHIK

Ну а теперь расскажите в комментариях: чем вы привыкли очищать кисти и как часто вы это делаете?