Нужно ли использовать защиту SPF в летний период?

18.05.2021

Для начала давайте разберемся, что такое SPF.

С английского эта аббревиатура расшифровывается как Sun Protection Factor, а по-русски - фактор защиты от солнечной активности.
Наверняка все знают, что часть излучения от солнца вредоносна-это так называемые UVA лучи, которые составляют 95% ультрафиолета. Именно они проникают в клетки кожи, повреждая их, вызывая фотостарение и злокачественные изменения.
Есть еще 5% UVB излучения, которые вызывают покраснения и ожоги.  
Средства с SPF помогают минимизировать негативное действие этих лучей.

Поэтому, на вопрос «Нужно ли использовать защиту SPF в летний период?» мой однозначный ответ- да! И на это есть несколько причин!

  • Первая - косметологическая и эстетическая – без SPF на лице с большей вероятностью образуются пигментные пятна и мелкие морщинки.
  • Вторая – связанная с нашим здоровьем – без SPF резко возрастает риск рака кожи, причиной которому в большинстве случаев служит вредное УФ-излучение.

Вы можете возразить мне, что живете не на югах, и на улице бываете только по дороге на работу. Но спешу вас разуверить: солнце одинаково агрессивно в любой географической зоне и даже в любое время года! Поэтому в городе так же важно пользоваться санскрином, как и на отдыхе на море или в горах.  

Есть несколько уровней защиты от солнца: SPF 10,15,30,50. Эти цифры означают, во сколько раз больше времени вам потребуется, чтобы обгореть, если вы нанесете солнцезащитное средство. Например, если без SPF вы обгорите за минуту, то с SPF50 - за 50 минут.
Но не все так просто, как казалось бы. Это работает только при условии, что вы нанесли достаточное количество санскрина, которое равняется трети чайной ложки для лица и 2 мг средства на сантиметр кожи тела.
Так же очень важно обновлять слой защиты каждые 90 минут или после того, как вышли из воды.

Для города я бы рекомендовала использовать защиту SPF 10-30. Причем не советую наносить на лицо крем, лосьон или спрей для тела- он может забить поры.
Если вы пользуетесь декоративной косметикой, отличный вариант для лета – это ВВ или СС крем с SPF или база под макияж с SPF.

Мой фаворит – Тональный крем "SUN BLOCK" ART-VISAGE с SPF 25.
Невесомая текстура крема легко распределяется по коже, создавая довольно плотное покрытие без эффекта маски, а  SPF 25 блокирует до 97% вредных солнечных лучей.

Если у вас уже есть тональный на лето, можно добавить к нему основу под макияж с SPF, например, "SUN BLOCK" ART-VISAGE с высоким уровнем защиты SPF 40. Она не только обеспечит защиту от солнца, но и выровняет кожу, скроет мелкие морщинки и поры, а тон поверх нее ляжет гораздо ровнее.


 
Любителям BB  и CC кремов проще – в их составе всегда есть SPF.
Я выделяю бюджетный тональный крем "СС CREAM SATIN FINISH" ESTRADE – идеально маскирует недостатки с одного слоя, подстраивается под тон кожи, выглядит очень ествественно и имеет SPF10.


 
В случае, если вы не привыкли ипользовать макияж летом, добавьте в свой привычный ритуал ухода этап с кремом с SPF. Наносите его поверх всего ухода в самом конце. 
Как вариант - крем-основа для лица с SPF 40 "SUNSCREEN MAKEUP BASE" ECOLOFT.

Его можно использовать и как базу под макияж, и как самостоятельное уходовое средство с SPF. Легкая кремовая текстура приятно распределяетяся по лицу, матируя кожу, заполняя поры и скрывая неровности.
Когда наносите санскрин на лицо не забывайте про веки, зону вокруг глаз, губы и уши- им тоже нужна защита!

С телом все гораздо проще!
Мы уже привыкли покупать пару баночек с солнцезащитным лосьоном или спреем перед отпуском. Просто сейчас нужно прикупить еще одну баночку для города.
Наносите лосьон, крем или спрей на открытые участки тела (плечи, шея, уши, руки, ноги) за 20-30 минут до выхода на улицу и не забывайте прикрывать кожу плотной тканью.
Мой фаворит- солнцезащитное молочко для тела "SUN PROTECTION" VIA LATA.

  • Есть пять разных уровней защиты.
  • Отлично подойдет для ежедневного использования.
  • Текстура легкая, не липкая, быстро впитывается без разводов и следов на одежде.
  • Хорошо питает и увлажняет кожу.

А если вам посчастливится этим летом побывать на море – советую прикупить сразу несколько баночек с разным уровнем SPF и начинать с 50, постепенно переходя к меньшему.

Я желаю всем побольше ярких солнечных деньков, красивого ровного загара и хорошей защиты от солнца!   

Читайте также

Комментарии

оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку