Уход за кожей в холодное время года

Самым неприятным для нашей кожи при наступлении холодов является частая смена теплого и сухого воздуха помещений на холодный воздух на улице. По этой причине она становится пересушенной и обезвоженной. Сальные железы при низких температурах работают иначе, выделение кожного сала замедляется, следовательно, липидный барьер кожи нарушается, и уход за ней нужен особенный. Так в чем же заключаются нюансы? Рассмотрим все этапы нашего ежедневного ухода. Итак, начнем с лица.

Очищение.

Средства, пересушивающие кожу, противопоказаны в холодное время года. Советую перейти на гидрофильное масло (правильно подобранное масло может подойти всем типам кожи), мягкий гель (для комбинированной и жирной кожи) или молочко (если у вас сухая кожа). Не следует злоупотреблять скрабами. Если летом их можно использовать раз в неделю, то зимой будет достаточно раза в месяц. Если у вас проблемная кожа, скрабы необходимо исключить совсем.

Тонизирование.

Так как у кожи в холодное время года ослабевает липидный барьер, ей еще больше необходима «поддержка» в виде восстановления pH, с чем отлично справляются тоники. Очень важно, чтобы тоник не пересушивал кожу и не содержал в себе спирта.

Увлажнение и питание.

В этот период кожа как никогда нуждается в комплексном уходе. Поздней осенью и зимой уже не подойдет легкий флюид и эмульсия, которыми вы пользовались летом. Крем для ежедневного ухода должен быть жирным и густым. Перед выходом на улицу, необходимо нанести крем хотя бы за полчаса, чтобы он успел впитаться. Также кожа будет благодарна вам за дополнительный уход в виде маски 1-2 раза в неделю. Я люблю маски Holika Holika, их несколько разновидностей.

Защита от солнца.

Несмотря на то, что в холодное время года активность солнца снижается, вредные UVA лучи, отвечающие за фотостарение, все равно проникают в слои нашей кожи, поэтому рекомендую наносить крем с SPF. Если вы используете в своем уходе кислоты, то применение защиты от солнца не просто рекомендовано, а необходимо.

Уход за кожей губ.

Все мы знаем, что кожа губ особенно страдает в холодное время года. Простого блеска или помады недостаточно. Мне очень нравится скраб PROMAKEUP SOFT LIPS, в качестве абразивных частиц которого использована микроцеллюлоза, за счет чего он не травмирует кожу губ.

После него очень хорошо ложится любое средство для губ. Осенью и зимой советую использовать жирные бальзамы и жирные гигиенические помады. Я использую Papaya Miracle Balm PURPLE TREE. Он универсальный, заживляет трещинки не только на губах, но и на любой другой части тела, содержит ухаживающие компоненты и очень вкусно пахнет.

Уход за кожей вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз в любое время года особо нуждается в увлажнении и является сухой всегда, независимо от вашего типа кожи. Не советую наносить крем, который вы используете ежедневно для лица, на эту чувствительную зону. Сейчас существует масса хороших ухаживающих кремов именно для кожи вокруг глаз. Напоминаю, что наносить такой крем нужно только на неподвижное веко, не растягивая кожу.

Уход за телом.

В холодное время года кожа на теле также страдает. Чтобы свести к минимуму ощущение стянутости и сухости кожи, обратите внимание на гигиену. Не принимайте слишком горячий душ, чтобы лишний раз не пересушивать кожу. Откажитесь от использования агрессивного очищающего средства, замените его на увлажняющее или питательное. Кожу тела также можно очищать гидрофильным маслом. Молочко, крем или гель для тела становятся незаменимой единицей в уходе в это время. Мое самое любимое средство – многофункциональный гель Алоэ Вера 99% от Holika Holika.

Он всесезонный и его можно применять для лица, тела и волос: как увлажняющий крем, как маску от раздражений и шелушений, как увлажняющую базу для макияжа, как крем после бритья, как восстанавливающую маску для волос, как помощь при солнечных ожогах, как заживляющее средство для рук при обветривании. Этот гель – настоящий musthave, иногда я его чередую с лосьоном для тела Via Lata.

В нем содержится комплекс масел ши, макадамского и авелланского ореха, сладкого миндаля, а также экстракты шиповника и розмарина. При этом он легкий и моментально впитывается.

А эти крема я использую для ухода за кожей рук и ног. У них также богатый состав, очень приятный запах и отсутствует ощущение липкости и пленки.

Итак, правил ухода за кожей в холодное время года не очень много, поэтому соблюдать их будет легко. Хорошим помощником в доме может быть еще и увлажнитель воздуха. Желаю всем уютной осени и зимы, поражать всех своей красотой, а главное – быть здоровыми!

Читайте также

Комментарии