Эффективные средства от прыщей

31.05.2022

Бытует миф, что прыщи (или по-научному акне) – это подростковая проблема. Но столкнуться с ними можно в любом возрасте. Это говорю вам я, тридцатилетняя женщина. Причины появления воспалений на коже могут быть разнообразными: нарушение гормонального фона, стресс, неправильное питание, вредные привычки..

Степень заболевания (а акне- это заболевание кожи) так же может быть разной. В любом случае, следует обратиться за помощью к специалисту-дерматологу. Лечение любого кожного заболевания - это  комплексный процесс. Стоит и здоровье проверить, и пересмотреть свои привычки, а так же систему ухода за кожей. Она должна начинаться с подходящего очищающего средства, обязательно включать в себя этап тонизирования и эффективного увлажнения. Ведь проблемная и жирная кожа так же нуждается в увлажнении, как любая другая.

Есть так же дополнительные sos-средства, которые в совокупности со всеми предыдущими шагами помогут быстрее подсушить воспаления и уменьшить их количество. О трех проверенных и эффективных - расскажу в этой статье.

Тканевые маски давно зарекомендовали себя как экспресс-уход, который дает мгновенный эффект. Выбирайте маски для проблемной кожи с нужными компонентами в составе. Мой фаворит – тканевая маска "Tea Tree Deep Power Ringer Mask Pack" с экстрактом чайного дерева от бренда Elizavecca. Он обладает мощным противовоспалительным и антибактериальным действием и отвечает за уменьшение покраснения и воспаления на коже.  Так же в составе гиалуроновая кислота – она увлажняет зачастую пересушенную проблемную кожу, уменьшает шелушения, сглаживает неровности. Третий компонент маски – цветочный комплекс- отбеливает кожу, тем самым предупреждая появление пигментных пятен постакне.

Большой плюс тканевой маски в том, что она одноразовая. При воспалениях очень важно не дать бактериям разнестись по лицу, поэтому рекомендуют пользоваться одноразовыми бумажным полотенцами и часто менять наволочку. Так же преимуществом тканевой маски можно считать быстрый эффект - уже после одной процедуры будут заметны улучшения. 

Тканевая маска "Tea Tree Deep Power Ringer Mask Pack" от Elizavecca имеет довольно удачное лекало и приятную тонкую ткань, которая обильно пропитана сывороткой и хорошо прилегает к коже. Наношу ее на полчаса. Маска отлично держится на лице – можно заниматься домашними делами. После снятия маски оставшуюся сыворотку распределяю по лицу массажными движениями. Она быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости, так что можно не умываться. Кожа после маски увлажненная, свежая, более ровная, гладкая и матовая. Повторяю данный ритуал каждую неделю.

Второе SOS-средство, не раз спасавшее меня перед важным мероприятием или свиданием – лечебные патчи против акне "AC MILD RED SPOT PATCH" HOLIKA HOLIKA. Человеку, придумавшему их, нужно поставить памятник! 12 прозрачных круглых наклеек – 6 размером побольше, и 6 поменьше. Каждую наклейку можно использовать единоразово. Один патч-один прыщик. Лучше всего приклеивать их на ночь. Хотя и днем можно спокойно с ними ходить – они практически не заметны на лице и хорошо держатся.

В составе патчей салициловая кислота, масло чайного дерева и экстракт центеллы азиатской. Они магическим образом вытягивают все воспаление наружу. Если прыщик только назревал, то после патча он может и вовсе не проявиться. Если же он представлял собой красный воспаленный бугорок – за ночь воспаление и покраснение значительно уменьшаются так, что без проблем скрываются консилером или ВВ-кремом. Так же патчи отлично борются с повлением пятен пост-акне.

Третье волшебное средство для проблемной кожи – это двухфазная сыворотка – основа под макияж "NO PROBLEM" PROMAKEUP laboratory. Супер средство, сочетающее в себе и уход, и праймер. В стильном флакончике из темно-зеленого стекла – двухфазная маслянистая жидкость без отдушек и красителей. Верхняя фаза содержит экстракты сквалана растительного происхождения, витамин Е, масло виноградной косточки и  отвечает за противовоспалительный эффект и заживление имеющихся воспалений. Нижняя фаза содержит гиалуроновую кислоту, цветочную воду чайного дерева, экстракт сирени и специальный комплекс биодетокс, и отвечает за регулирование выработки себума, глубокое увлажнение кожи и предупреждение появления новых воспалений. Перед применением нужно хорошенько взболтать сыворотку.

 

Текстура маслянистая, но не липкая и не жирная. Она легко распределяется по лицу, очень быстро впитывается. Кожа после сыворотки-праймера более гладкая на ощупь.

Тональное средство ложится ровнее и тоньше. Сцепление тона и кожи усиливается. Стойкость тонального средства увеличивается. Самое главное, что пока вы носите макияж, сыворотка работает на заживление имеющихся воспалений. Ее так же можно использовать как самостоятельное уходовое средство и наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте.

Примечательно, что уже после недели регулярного применения двухфазной сыворотки – основы под макияж "NO PROBLEM" PROMAKEUP laboratory я заметила, что новые воспаления не появляются, старые значительно уменьшились, а черных точек гораздо меньше. Теперь это моя любимая основа под макияж - я пользуюсь ей каждый день.

Всем чистой кожи и хорошего настроения!

Читайте также

Комментарии

оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку