Что нужно брать с собой в самолет?

13.04.2021

Какую косметику брать с собой в самолет?
На этот вопрос опытные путешественницы ответят вам и поздней ночью и во время марафона по бегу. Ведь прежде чем сформировать список необходимых бьюти-штучек на борту они путешествовали вместе с рассыпчатой пудрой, гидрофильным маслом и праймером.

Начнем в первую очередь, конечно, с очевидного - мы с вами существенно ограничены в выборе того, что разрешено взять с собой в ручную кладь на борт самолета.
Будьте уверены, если в вашей сумочке лежит полноразмерный сухой шампунь или автозагар, то косых взглядов при досмотре вам не избежать, да еще и отберут любимый Батист.
Обидно, верно?

Производители давно решили за нас эту проблему.
Мы видим уже готовые travel-наборы, любимые бьюти-продукты в миниатюрах и даже специальные ёмкости под любую жидкость, будь то тональный крем или маска для волос.
Но что из всего вышеперечисленного действительно пригодиться на борту самолета и как не тащить с собой то, что так и пролежит мертвым грузом?
Давайте разберемся!

Факт номер 1: на борту самолета очень сухой воздух, именно поэтому пересыхает кожа, горло, пазухи в носу и даже кончики волос. И, конечно, чем дольше перелет, тем сложнее потом восстановить водный баланс.

Поэтому рекомендация номер 1 – пить больше воды и взять с собой термальную воду. Если, например, вы забыли ее купить или не нашлось подходящей, можно в небольшую баночку налить питьевой воды и добавить каплю вашего любимого масла для лица, я однажды добавила каплю эфирного масла мяты и освежающий эффект был обеспечен.

Отличный пример термальной воды это "MAGIC MIST" от PROMAKEUP laboratory.
Увлажняющий мист подходит для воспаленной, раздражительной, чувствительной и атопичной кожи. Во время перелета помимо увлажнения дополнительным бонусом станет то, что спрей прекрасно подходит как основа под макияж и как его закрепитель.

Отмечается так же то, что мист выступает в качестве противовоспалительного барьера для вашей кожи. Ну и, конечно, объем 50 мл это самый оптимальный и удобный вариант для ручной клади.
В общем, одни плюсы!

Факт номер 2: авиаперевозчик устанавливает свои нормы провоза ручной клади. И если, например, ваша косметичка весит больше 5 кг, то вам придется либо доплатить за любимые бьюти-штучки, либо от чего то избавиться, что несомненно испортит вам настроение. Как этого избежать?

Рекомендация номер 2 – заранее подумать о том, как одно средство сыграет вам на руку и убьет двух зайцев.
Например, сыворотка для лица с коллагеном UPDATED FACE от N`YON.

Сыворотка с водной текстурой и невесомым ароматом отлично увлажняет кожу и подготавливает ее к макияжу.
Убили двух зайцев? Еще нет.
Так же она подходит для области шеи и декольте, и вот мы избавились от необходимости брать с собой 4 разных баночки. Конечно, сыворотку необходимо наносить на очищенную кожу, поэтому спутником к ней станут влажные салфетки для демакияжа или просто для лица.

Эффект – не оставляет чувства липкости и жирности на коже. Впитывается в кожу мгновенно и глубоко увлажняет ее изнутри. А если перелет вас ожидает долгий, то использовать ее можно условно «утром и вечером», а если адаптировать под тематику статьи то «при взлете и посадке».

Факт номер 3: в самолете достаточно скучно.

Вы находитесь в ограниченном пространстве и устроить себе классический SPA у вас не получится.
Но что же делать если не хочется пропускать любимые этапы ухода за кожей, а тюбик с маской для лица и крем для области вокруг глаз остались дома?
Не расстраиваться и вернуться к рекомендации выше.

Мы все еще можем пользоваться правилом замены, только на этот раз вместо банки с маской взять тканевую, а вместо крема для области вокруг глаз взять патчи.
Занимает это минимум места, а сколько пользы!

Рекомендация номер 3 – гидрогелевые патчи с коллагеном для области вокруг глаз и тканевая маска для лица с гилауроновой кислотой от VIA LATA.
Преимущества: компактные, можно не ограничиваться в количестве и взять, например, для подруги, мамы, сестры и бортпроводницы.
Маска и патчи внутри очень хорошо пропитаны эссенцией, а так же обладают универсальным размером. То есть вариант того, что эти продукты аж достанут до затылка – отсутстувет.

20-30 минут применения и кожа глубоко напитана и увлажнена, выглядит отдохнувшей и сияющей изнутри. А если на это время еще и нанести толстым слоем любимый бальзам для губ в качестве маски, то это будет комбо-увлажнение!

Важно, перед покупкой или применением ознакомиться с этикеткой сзади, а именно изучить для какого типа кожи и с каким эффектом тот или иной продукт находится у вас в руках.

Любой перелет с этими продуктами покажется мини-отпуском перед посадкой самолета. Особенно если на борт с собой вы взяли не только самый необходимый уход за кожей, но еще и отличное настроение!

P.S. А для любителей помакияжиться я в следующей статье расскажу о том, какую декоративную косметику имеет смысл брать с собой и как предостеречь себя от разбитых теней или пудры.

Читайте также

Комментарии

оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку