Яркий макияж уходящего лета от Art-Visage

Макияж - возможность экспериментировать с цветом и текстурами. Особенность постотпускного макияжа заключается в том, что он должен быть лёгким, не лежать маской на лице и создавать эффект свежей и сияющей кожи. Если у вас не так много времени на процесс нанесения макияжа, то яркие акценты можно расставить двумя-тремя оттенками. Макияж начинаем с нанесения базы Skin Primer, она отвечает за стойкость в течение дня.

Следующий шаг - нанесение тона. Так как состояние кожи после жаркого лета лучше, чем обычно, я советую использовать ВВ кремы. В них есть ухаживающие компоненты, SPF и они перекрывают небольшие несовершенства. Удачным представителем является BB Cream Ultimate HD EFFECТ от Art-Vasage.

Если ваша кожа не нуждается в дополнительной коррекции, то можно остановиться на ВВ креме. Но для данного макияжа я решила воспользоваться консилером Art-Visage в оттенке 102. Наносила его под глаза, на центр лба, нос и лук купидона. Дополнительный лайфхак – если у вас нет оттенка для контурирования, то можно нанести светлый консилер, ниже линии скул и тем самым их подчеркнуть.

Если вы фанат хайлайтера, то лучше наносить его на ещё влажный, незакреплённый тон. Я использовала светлый оттенок теней из палетки Double Story # 206. Делая световые акценты на выступающих частях лица: спинка носа, лук купидона, надбровная дуга и внутренние уголки глаз, чтобы их максимально раскрыть.

Закрепляем тон рассыпчатой пудрой, если у вас жирная кожа - надо воспользоваться матирующей. А для обладателей сухой я посоветую Art -Visage Soft Focus. На яблочки щёк наносим румяна персикового оттенка Blush passion #102. Этим же оттенком мы будем прорабатывать складку подвижного века.

Зачешите брови немного наверх цветным фиксирующим гелем fix&care от Art-Visage 

Теперь переходим к глазам, я их подготовила во время нанесения консилера и закрепила пудрой. Если у вас жирная кожа век, то лучше воспользоваться специальной базой. Как я уже говорила, на складку подвижного века мы наносим персиковые румяна и так же на внешний уголок нижнего века, чтобы в него втушевывать другие оттенки. На подвижное веко и на нижнее веко наносим сиреневые тени Сolor dream silk eyeshadow # 129. А на водную линию наносим карандаш Eyeliner pencil 114.

Завершаем макияж глаз чёрной тушью CHICAGO Dramatic Volume Mascara.

На губы наносим помаду #48 из линейки Intense Color.

Получается очень легкий, девичий образ. Такой макияж можно очень просто трансформировать. Добавив теней оттенка тауп из палетки Double Story #206 на внешние уголки глаз. И заменив помаду на оттенок 301 из линейки Velvet Touch, перед этим немного обрисовав контур губ карандашом 203.

И последний самый яркий вариант: прорисовываем стрелки чёрным лайнером Black shine 704, и заменяем оттенок помады на 503 из той же линейки.

Напишите в комментариях, какой вариант макияжа вам больше всего понравился? Что вы бы добавили для создания интересного образа уходящего лета?