Весенний макияж

Давайте поговорим о весеннем макияже. Какой он должен быть?

При создании повседневных образов стоит присмотреться к легким текстурам и свежим оттенкам. Так же не стоит бояться ярких акцентов, таких как: цветная тушь или карандаш нестандартного оттенка на водной линии.

Для меня фаворитами являются розовые и персиковые оттенки на губах и щеках, нейтральный или теплый макияж глаз.

Перейдем к продуктам, которые я советую попробовать этой весной.

Если вы обладательница хорошей кожи, то можно пропустить шаг с нанесением тональной основы и воспользоваться только консилером, используя один или два оттенка. Светлее вашего оттенка кожи под глаза и тон в тон для локальной маскировки недостатков. Если же вы не можете обойтись без тона, то не забудьте нанести сияющую основу под макияж, после можно переходить к консилеру.

Консилер Estrade Good Morning имеет покрытие от среднего, ближе к плотному. Он не ложится плотным слоем на деликатную область кожи вокруг глаз, и легко растушевывается. А светоотражающие частицы придают свежести коже.

Я использовала оттенки 21 (Айвори) и 22 (Светло-бежевый).

Теперь переходим к цвету.

Тинт Benefit Posie Tint имеет очень интересную текстуру, она более гелевая, нежели большинство других тинтов. Нежный розовый оттенок добавит свежести лицу. Его можно наносить на губы и щеки, и в зависимости от способа нанесения получается разный результат.

Плюс тинта – его стойкость, он точно не исчезнет с вашего лица в течение дня.

Так же нельзя не отметить красивый дизайн самой упаковки, похожей больше на лак.

На данном макияже я наносила тинт на щеки пальцами, чтобы он не успел застыть на лице пятном. На губы нанесла его плотным слоем, дала зафиксироваться около 2-3 минут для более насыщенного результата и излишки убрала салфеткой.

Если Вы обладательница сухих губ или предпочитаете эффект влажных губ, помада-блеск Estrade Isabelle(302) - Ваш вариант. Эта помада имеет полупрозрачный влажный финиш, но ее можно наслаивать или нанести немного консилера на губы для большего проявления цвета. Эта помада увлажняет губы.
Здесь помада нанесена в два слоя.

Следующий фаворит - помада The Balm Girls Lipstick (Ima goodkisser). Этот оттенок можно отнести к категории «мой цвет губ, но лучше». Она не слишком яркая, не слишком розовая, наносится плотным слоем, не скатывается.

Так же у нее есть две особенности:

1 – она немного перламутровая, что делает губы визуально чуть больше,
2 – при нанесении вы почувствуете освежающий холодок на губах.


В этом варианте я решила совместить оттенок помады с более насыщенным теплым макияжем глаз.

Переходим к оттенкам с рыжинкой.

Блеск Estrade Brigette (204) пигментирован, легко распределяется по губам.
У него есть золотой шиммер, который будто искриться на губах, как только на них падает свет.

С таким оттенком на губах я добавила чуть больше персиковых тонов в макияже глаз.

Лаковый блеск Michele Estrade (104) высокопигментированный блеск с глянцевым финишем. Этот блеск точно перекроет родной цвет губ, визуально будет выравнивать кожу губ и не будет проваливаться в морщинки.

Чем насыщенней цвет губ, тем насыщенней макияж глаз. Я подвела ресничный край черным карандашом.

Еще один весенний фаворит в моей косметичке - жидкая матовая помада Nouba Millebaci (оттенок 13) имеет достаточно плотную текстуру, но не ощущается на губах. Цвет ложится ровно одним слоем, помада быстро застывает и после никуда не исчезает.

У 13ого оттенка есть шиммер, так что эффект ближе к металлику.

Дополняю образ тушью Art-visage Пышные ресницы (в зеленом оттенке). Как раз это тот цветной акцент, о котором я говорила в самом начале. Цветную тушь можно нанести только нижние ресницы, издалека она будет практически незаметна, но все равно будет подчеркивать цвет глаз.

Эта тушь создает дополнительный объем ресниц и способна перекрыть даже самые темные ресницы с первого слоя.

Данный вариант макияжа подходит на вечер или для выхода в свет.

Вот такие простые шаги помогут вам трансформировать свой привычный макияж в более весенний и свежий!

Весеннего вам настроения и тепла!

Читайте также

Комментарии