7 простых шагов универсального макияжа: на работу или в университет

Многие из нас работают в офисе, а кто-то еще только учится  в университете. Красивыми и нарядными хочется быть всегда, но насколько уместен макияж в офисном пространстве или в стенах альма-матер?  Конечно, все зависит от обстоятельств. Если вы работаете в структуре со строгим дресс-кодом, макияж должен быть максимально не заметным. В более творческих организациях можно дать волю фантазии, но, опять же, в рамках разумного. В институте яркость макияжя зависит от сторгости преподавателя, но в целом студенческие годы отличаются свободой и полетом фантазии.

Так или иначе, легкий макияж считается признаком хорошего тона. Факт того, что легкий макияж должен присутствовать - неоспорим! Полное отсутствие макияжа приравнивается нормами дресс-кода к боевому расскрасу. То есть ни то, ни другое не уместно! Поэтому отговорки типа «я люблю поспать подольше», «на морозе ресницы слипаются», «у меня одни женщины в коллективе» не принимаются! Тем более, для качественного легкого естественного макияжа вам потребуется всего 7 средств и не более 10 минут!

Самое главное, что вы должны знать о деловом макияже - он должен быть естественным, презентабелльным и стойким! При выборе косметики обращайте внимание на ее качество.  Вы должны выглядеть красиво, аккуратно и ухоженно. Потекшая тушь или неровный тон только отвлекут ваших коллег и партнеров от рабочего процесса.

Основное правило делового макияжа - естественность. Выбирайте натуральные отенки: подходящий вам тон, хорошую стойкую пудру, персиковые румяна, нюдовые помады, тушь без «спецэффектов».

Итак, начнем наш деловой десятиминутный макияж с оформления бровей. Время – 1 минута.


Красивые, ествественные брови - основа любого макияжа. Они задают «характер» вашему лицу. Для делового макияжа я отказываюсь от четких графичных линий в пользу естественности.
Использую оттеночный фиксирующий гель для бровей - всем известный мастхэв от Арт-Визаж. Он хорошо прочесывает волоски, одновременно окрашивая их и укладывая в нужном направлении. Фиксация до 12 часов! За брови Вы точно сможете не переживать!

Чтобы сократить время  на макияж - уменьшайте количество используемых средств, используйте универсальные вещи- такие как многофункциональный сияющий гель Estrade в оттенке 86 Бейонсе.

Он имеет легкую нелипкую текстуру, легко распределяется по коже даже пальцем. Отлично подсвечивает и придает свежести и сияния коже. А еще он супер стойкий!
Сначала я наношу его на подвижное веко. Достаточно одного прикосновения аппликатора и затем, я мягко растушевываю гель прямо пальцем.


Этим же гелем делаю  акцент на внутренних уголках глаз. Небольшие блики сделают взгляд более свежим и здоровым.

Так же использую гель Estrade  для подсвечивания подбровного пространства. На все манипуляции с гелем уходит 2 минуты.

Следующий продукт для  глаз -  Устойчивая подводка-фломастер Art-Visage CAT EYES в коричневом оттенке.

Для делового макияжа я предлагаю заменить более привычный всем черный оттенок на коричневый или темно-серый. Это сдедает макияж более естественным и органичным.

Из всех вариантов подводок выбираю именно фломастер – потому что только с помощью ее можно вывести идеальные ровные стрелки за 1 минуту, вне заисимости от ваших навыков и мастерства.
Время на стрелки – 1 минута.

Тушь! Обязательный атрибут делового макияжа. Если времени совсем в обрез, я пожертвую всем, но тушь нанесу обязательно. Выбираю темно-коричневый из коллекции Art-Visage"Пышные ресницы", а не черный оттенок из тех же соображений – это смотрится гораздо более ествественно. Не стоит выбирать тушь с ярко выраженными эффектами удлиненния или супер-объема. Такие ресницы могут смотреться не уместно.


Прокрашиваю верхние и нижние ресницы. Время – 3 минуты.

Еще один важный продукт, которым не стоит пренебрегать в деловом макияже – это румяна. Они сделают лицо более свежим и отдохнувшим, никто не заподозрит ,что вы спали всего пять часов!
Я рекомендую выбирать персиковые оттенки, они  достаточно свежие и сочные , но в то же время не такие яркие, как ягодные. Такие румяна украсят девушку любого цветотипа и внешности.
Я выбрала румяна ART-VISAGE "Blush Passion" цвет Тон 101** солнечный персик.


Время на нанесение румян – 1 минута.
Далее последует один из самых важных этапов делового макияжа – нанесение финишной пудры. От качества пудры напрямую зависит стойкость и опрятность нашего макияжа.
Я использую компактную пудру с выравнивающим эффектом Let's selfie от Estrade.

Пудра имеет кремовую текстуру, при нанесении на кожу становится прозрачной, а  кожа – идеально гладкой, ровной и матовой. Пудра одновременно матирует и подсвечивает кожу, идеально сливаясь с тоном, выравнивая текстуру.
Пудра в компактной упаковке с удобным зеркальцем  - я беру ее с  собой в сумочку и поправляю макияж каждые два часа.


Время на нанесение пудры – 1 минута.

Губы! В макияже для офиса или униврситета отдаем предпочтение нюдовым оттенкам, благо они сейчас на пике популярности и идут всем без исключения! Будет это матовая или глянцевая текстура - выбирать Вам! Я же отдаю предпочтение нежирному и не липкому блеску для губ ART-VISAGE "Lacquer gloss" в оттенке самой нежности - 302 Идеальный телесный!

Удобный аппликатор-кисточка позволяет легко распределить блеск по губам, даже не глядя в зеркальце! Я смогу поправлять его не отвлекаясь от рабочего процесса! Цвет ложится ровно и плотно. Нет непряитного эффекта липкости, когда от любого дуновения ветерка на губах остается полпрически! Блеск достаточно стойкий, он хорошо держит контур.

Время на нанесение блеска – полминуты.

Я смотрю на получившийся макияж и хочу добавить немного яркости! Если дресс-код Вам позоляет, нанесите на скулы немного хайлайтера. Для этого я использую все тот же многофункциональный гель Estrade Make-up.


Набираю немного геля с аппликатора на подушечки пальцев и легкими похлопывающими движениями наношу гель на скулы. Так образ получается более завершенным.
Время нанесения хайлайтера – полминуты.

 Наш легкий ествественный деловой макияж готов! Всего 7 средств и 10 минут времени!

Читайте также

Комментарии