Рубрика "Хочу/Могу". Может ли бюджетная косметика заменить люксовую?

Что же такое люкс и почему всем так хочется его заполучить?

Косметику такого класса выпускают известные модные дома, она является частью имиджа фирмы, имеет узнаваемую упаковку. Естественно, стоимость такой косметики на порядок выше масс маркета, ведь над дизайном трудятся профессионалы своего дела, услуги которых стоят недешево.

Несколько лет назад, когда на бьюти рынке еще не было такого разнообразия косметических брендов на любой кошелек, женщинам приходилось изрядно тратиться, чтобы стать обладательницей «того самого оттенка» помады или туши для ресниц. Ведь в бюджетном сегменте и вправду ничто не могло составить конкуренцию!

Но идут годы, палитры оттенков и формул обновляются чуть ли не каждый месяц, и все больше и больше бюджетных косметических компаний встает в один ряд с люксом в борьбе за наши сердца. И я могу с легкостью доказать, что на большинство продуктов класса люкс уже имеется аналог в бюджетном сегменте! Поехали! 

Начну по порядку, а именно с тона. Уже второй год тон от Clarins "Haute Tenue", устойчивый тональный крем spf15 живет в моей профессиональной косметичке. Он обеспечивает невероятную стойкость макияжу и прекрасно подойдет женщинам живущим в быстром ритме большого города, которые не терпят компромиссов и желают иметь идеальный матовый тон на протяжении всего дня. Его стоимость в данный момент составляет около 3500 рублей.

НО! У меня есть его «двойник», который стоит в 10 раз дешевле. И им является тон от ART-VISAGE «устойчивый» с SPF6.

Люблю его за комфорт, стойкость и покрытие. В нем содержится витамин Е и увлажняющий комплекс, который обеспечивает гладкость кожи и ее дыхание.

Его название отвечает само за себя, он на самом деле держится весь день!

могу хочу косметика

Они оба имеют среднюю консистенцию: не слишком жидкую, но и не слишком густую.

Прекрасно распределяются по поверхности кожи. Плотностью у обоих идентичная: покраснения, любые неровности тона скрывают на 5+.

У Clarins более яркая, характерная цветочная отдушка, у Art-Visage она тоже присутсвует, но намного мягче. Оба защищают от солнца, правда фактор защиты у люкса выше (spf 15), но ведь можно использовать поверх тона Art-Visage (spf6) пудру или спрей с большим фактором, если вам важно обезопастить себя от ультрафиолета!

могу хочу косметика могу хочу косметика

Сверху: Art-Visage в оттенке 201.

Снизу: Clarins в самом светлом оттенке.

Следующим шагом в макияже у меня всегда выступает консилер.

В  профессиональных сьемках, при работе с моделями, я обычно использую консилер моментального действия против темных кругов от Clarins instant Concealer. Он создаёт лёгкое, деликатное покрытие и выравнивает тон лица. После нанесения выглядит максимально естественно. 

могу хочу косметика

Его бюджетным аналогом является ART-VISAGE "Miracle Touch" светоотражающий консилер, который в нанесенном виде даже не отличить от люксового двойника.

могу хочу косметика

Действенный консилер "MIRACLE TOUCH" скрывает темные круги под глазами, камуфлирует мелкие сосудистые сеточки и покраснения, маскирует следы усталости на лице. Этим консилеры и схожи.

В них присутствуют мельчайшие светоотражающие частицы, которые в момент скрывают любые несовершенства. У «подопытных» густая, пластичная тестура, которая легко растягивается.

Для безупречного покрытия рекомендую наносить оба консилера пальчиками, так вы разогреете теплом продукт и он ляжет безукоризненно!

могу хочу косметика
Основное отличие между ними лишь в обьемах. У Clarins за 2000 рублей мы получем 15 мл продукта, а у ART-VISAGE за 190 руб - 6мл. Но если провести калькуляцию, то можно купить сразу 10 бюджетных консилеров за цену люкса, решать вам!

могу хочу косметика

Контурный карандаш для глаз.
Найти бюджетный аналог карандашу для глаз Clarins Waterproof мне даже не составило труда! Ведь точно такой же уже имеется в линейке Art-Visage!

могу хочу косметика могу хочу косметика

ART-VISAGE: автоматический, тонкий и идеально черный. Имеют водойстойкую формулу и тоненький грифель, который позволит нарисовать аккуратные стрелочки и подвести слизистую.

Карандаши при соприкосновении с кожей моментально отдают цвет, не крошатся, не плешивят. В считанные секунды продукт «схватывается» и далее никуда не отпечатывается, обеспечивая идеальный макияж до конца дня.

могу хочу косметика

Спорим, что на глазах вы не увидите никакой разницы?  Люблю я все таки это выражение!:)

Плавно переходим к еще одному продукту, который придаст лоск любому макияжу глаз. Как вы думаете, что это?

Конечно же рассыпчатые пигменты для век! Я их люблю больше всего, т.к. их можно добавить поверх любого макияжа глаз, либо носить соло.

Рассмотрим пигменты от INGLOT, они уже достаточно долго находятся на пике популярности. Но в фирме Esrtade я давно присмотрела аналог одному из оттенков палитры.  Пигмент "MANIFEST" в оттенке #04 является хоть и не 1 в 1, но аналогом 118 пигменту INGLOT.

Наносить их лучше поверх базы, либо смочить кисть спреем.

могу хочу косметика могу хочу косметика

Можно наносить пигмент кистью, чтобы получить легкий, искрящийся эффект. Если хотите добиться яркости, рекомендую наносить пальцем.

Что же касается макияжа глаз тенями, то я сейчас вас удивлю!

Нашумевшая коллекция Dior Backstage в своей коллекции имеет палетку 002 с 9 потрясающими оттенками теней.

Вы удивитесь, когда я сообщу вам, что аналогичные оттенки можно найти в палитре Chocolate Love от Makeup Revolution.

могу хочу косметика могу хочу косметика

Бюджетная версия не уступает люксу в пигментированности. Нейтральные матовые в обеих выглядят практически одинаково, к тому же в Makeup Revolution разнообразия оттенков намного больше!

Вот какой макияж у меня получился с палеткой Chocolate Love.

могу хочу косметика

Я решила сделать базовую растушевку, использовав несколько оттенков из палетки, максимально схожих с оттенками из Dior.

Помада задает настроение всему макияжу и мы, девушки, не понаслышке знаем, как сложно найти идеальный нюд.

Если вы прочитаете парочку моих предыдущих статей, то без труда сделаете вывод, что любимой формулой помад для меня являются тинты Estrade "AMELIE".

могу хочу косметика

В этот раз я решила сделать наоборот и посмотреть, что же люкс сможет предложить мне на замену бюджетной малышке в 08 оттенке и вот что нашла:

могу хочу косметика

На верхнем фото Jolie Rouge от Clarins 751 Tea Rose. Глянцевый и слегка уходящий в коричневый вариант Estrade.

А на нижнем фото 100% попадание в яблочко.

Карандаш от INGLOT в 67 оттенке. Карандаши этого бренда мягкие и их спокойно можно наносить на всю поверхность губ, но это не всегда удобно, поэтому, если у кого-то этот оттенок в любимчика, то знайте - есть аналог в Estrade!

Брови.

Помадка для бровей - это идеальный способ быстро и четко нарисовать брови. Помимо всего многообразия продуктов для бровей, именно такой формат я считаю одним из самых стойких.  

Долгое время визажисты-профессионалы, а теперь уже и просто любительницы шикарно очерченных бровей используют их каждый день. Единственным неудобством является то, что для таких подводок необходимо еще дополнительно иметь специальную скошенную кисть, ведь без нее не обойтись!

Достаточно долгое время я пользовалась гелевой подводкой INGLOT AMC, цветовая гамма достаточно широкая и продукт держался на бровях стойко по 10 часов. Но к концу очередной баночки средства я пустилась в поиски недорогого аналога.

Недавно фирма Estrade выпустила целый инструмент для оформления бровей "OK!BROW".

могу хочу косметика

В комплекте идет удобная, упругая скошенная кисть.

Пигмент находится в маленькой баночке внизу стика, с другой стороны располагается кисточка.

Это средство невероятно удобно и компактно, а цена просто смешная, по сравнению с похожими средствами из дорогого сегмента!

Давайте подведем итоги: косметика бывает разная, и не всегда даже самаый дорогой (или дешевый) продукт может отвечать нашим требованиям, ведь все индивидуально.

Кто-то гонится за роскошью, громкими именами модных домов, красивой упаковкой, а кому-то важнее содержимое, ведь на лице, в уже нанесённом виде, никто даже и не догадается, что за бренд у вашей помады или туши!

В конечном итоге имеет значение лишь ваш комфорт с самой собой, а моя задача - показать насколько разнообразным может быть бьюти мир!

Ваша Саида.

Читайте также

Комментарии