Матовые помады - тренд года

Бум на матовые губы начался вместе с модой на увеличение этой части лица. Именно бархатные матовые текстуры создают эффект чувственных объемных губ, придают макияжу особый характер и долго держатся, что не удавалось добиться до сих пор. Сегодня мы можем услышать такие названия, как тар, тинт, гелевая помада. Всё это инновационные продукты, текстура которых буквально застывает на губах, превращаясь словно во вторую кожу.

Родоначальниками матовых помад можно назвать суперустойчивые помады, которые тоже имели способность застывать на губах, но их главным недостатком было то, что они вызывали эффект сухости губ, не были достаточно комфортными. Теперь же это инновационный продукт. Матовые помады, как правило, жидкой текстуры, очень легкие и приятные по ощущениям. «Вельветины» и «Тар для губ» появились на свет самыми первыми среди этой подборки и внесли немалый вклад в моду на матовые помады. Теперь у модниц есть выбор, т.к. практически у всех профессиональных и люксовых марок есть в ассортименте желанная модная помада.


В чём преимущество жидких матовых помад? Финиш с такой формулой – чудесные бархатные губы, которые выглядят довольно естественно. Помада ложится ровным, плотным слоем и мгновенно застывает. Внешне она совершенно незаметна. Пигмент помады не скатывается в складочках губ, не растекается за контур. Создается ощущение, что нет никакой декоративной косметики. Матовая жидкая помада устойчива и позволяет вам сохранить макияж на весь день. Это ли не сказка?

А что же происходит у косметических марок бюджетных? Есть ли достойные жидкие помады?

2017 год стал отправной точкой в модном тренде матовых помад с появлением дерзкой новинки - Бархатный тинт для губ Estrâde (Эстрáде). Имя марки отлично соответствует характеру тинта. Неожиданные сочетания цветов, возможность экспериментировать, яркая упаковка, стильные оттенки. Этот тинт, как никакой другой, поможет создать интересные варианты собственной внешности. Можно наносить на тинт обычную помаду, блеск, тени, блестки. Попробуйте матовый тинт от Estrâde. Пластичная текстура легко скользит по коже при нанесении, высыхая, не стягивает кожу. После кофе подкрашивать губы не потребовалось.

На что советуют обратить внимание визажисты?

  • Незадолго до использования жидкой матовой помады наносите бальзам для губ, регулярно используйте скраб. Этот совет актуален вообще для любой девушки, которая хотела бы иметь ухоженные красивые губы.
  • При выборе цвета ориентируйтесь на правило: чем темнее кожа, тем темнее должна быть матовая помада.
  • Контурный карандаш поможет вам легко нанести яркие оттенки помады ровно.
  • Матовые жидкие помады легко удаляются с помощью мицеллярной воды, молочка для снятия макияжа.
Ждать ли нам охлаждения интереса к матовым помадам? Думаю, что не скоро. Ведь это просто удивительный и универсальный продукт, чтобы получить соблазнительные бархатные губы. А не этого ли хочет практически каждая модница?

Не бойтесь экспериментировать и брать от этого мира лучшее!