Макияж для нависшего века

Очень часто девушки с нависанием неподвижного века или маленьким подвижным веком отказываются от полноценного макияжа глаз.

Самые распространенные варианты решения этой проблемы – использовать один оттенок теней на подвижном и неподвижном веке, либо визуально создать новую складку века. Последний вариант требует много времени и усилий, но его можно упростить, что мы и сделаем в этой статье.

looming

У модели практически не видно подвижное веко и большое неподвижное, нашей задачей будет раскрыть взгляд и приподнять внешние уголки.

looming

looming

Перед тем как приступать к глазам, мы сделали макияж лица и губ, для этого мы использовали:

looming

Переходим к макияжу глаз. Первый шаг – фиксирующая основа под тени от Art-Visage Color Fix. Наносить ее необходимо тонким слоем, уделяя особое внимание складке века.

looming

looming

Холодными розовыми тенями 105 от Art-Visage очерчиваем границы будущего макияжа. Мы будем визуально приподнимать складку века, отступая от фактической на несколько миллиметров, на эту зону наносим тени чуть насыщеннее. Данный шаг не обязательный, но по началу лучше его не пропускать.

looming

looming

Оттенком 208 от Estrade создаем тень, наносим этот оттенок внутри предыдущего цвета, не опуская его вниз. Максимальная концентрация цвета должна быть на внешних уголках.

looming

Эти же тени наносим на нижнее веко.

looming

looming

Я смешала 211 оттенок теней Estrade (коричневые) и 115 Art-Visage (серые), чтобы получить более холодный коричневый цвет. Его мы наносим на внешний уголок подвижного века. Аккуратно прорабатываем складки, чтобы в них не забились тени и не появились темные полосы.

looming

Поднимаем этот оттенок выше естественной складки подвижного века, останавливаясь в центре предыдущего оттенка.

looming

И наносим тени на внешние уголки нижнего века.

loominglooming

Тинт Promakeup в 11 оттенке наносим от внешнего уголка глаза до центра века, поднимая оттенок выше складки подвижного века.

looming

looming

Смесь 11 и 29 оттенков тинтов Promakeup распределяем от внешенего уголка до центра века, тоже поднимая ее выше складки подвижного века.

looming

Дублируем этот цвет на нижнем веке от середины до внешнего уголка.

looming

29 оттенком подчеркиваем ресничный край.

looming

looming

Слизистую прорабатываем коричневым карандашом Art-Visage 120.

looming

looming

На ресницы наносим тушь Art-Visage Architect.

Финальным штрихом был хайлайтер во внутренние уголки глаз. По желанию можно добавить несколько пучков ресниц на внешние уголки.

looming

looming

looming

Читайте также

Комментарии