Макияж румянами

15.03.2022

Можно ли сделать макияж, если у вас в арсенале всего одно средство?

Да! Если это румяна. Хотя иногда и помадка сгодится, но об этом в следующий раз.

Ну а сегодня мы поговорим о том, как получить нежный румянец, здоровый цвет лица, а заодно научимся наводить красоту, если у нас на это ровно одна минута.
Поехали!

Рассмотрим три вида румян, с разными текстурами.

Первый вид - румяна "CREAM BLUSH" ART-VISAGEв оттенке 04 "Дымчатая Орхидея" имеют нежнейшую кремовую текстуру.
Это отличный вариант, если вам поднадоели классические сухие румяна или же привычнее наносить макияж пальчиками, а не кистью.

Текстура абсолютно невесомая, не ощущается на коже, не утяжеляет макияж и при необходимости легко наслаивается.

Конечно же нужно обращать внимание, что кремовые продукты иногда могут конфликтовать с тональными средствами и смешиваться, если тональный крем не закреплен.
Но преимуществ у этих румян намного больше!

Самое ключевое их качество - многогранность и многофункциональность. Они могут заменить матовую помаду для губ или тени для век (только не забываем фиксировать их на глазах прозрачной пудрой).
Так же их можно использовать, как подложку для цветных теней или для смягчения растушёвки складки века - переход будет максимально натуральным и незаметным.

Ну а применив все это вместе, мы получим лёгкий макияж в единой цветовой гамме.

Второй вид - румяна "MY BLUSH"от бренда RUTA в оттенке 02 "Пляжная Красотка" в классическом прессованном формате с лёгким сатиновым финишем.

Оттенок полностью оправдывает своё название - нанесите его на щеки и ваши друзья наперебой начнут спрашивать: «Когда успели слетать на курорт и почему в Инстаграме до сих пор нет фоток?».

Нежный цвет тёплого персика, в сочетании с золотистыми шиммером придаст лицу лёгкий оттенок загара, а вместе с ним отдохнувший и холёный вид.
Кстати, это отличный вариант и для пополнения косметички в отпуск - нанесите румяна в качестве теней и немного на губы, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту.
Но главное, при имитации эффекта загара не забыть нанести чуть-чуть на носик, в завершении картины.
Ведь именно в нос солнышко целует нас в первую очередь.

Третий вид - румяна "FRESH SKIN" PROMAKEUP laboratory в оттенке 03 "насыщенно-розовый" просто покорили меня своим оформлением и текстурой.

Они жидкие и по консистенции похожи на разбавленную гуашь, но при нанесении испаряются, оставляя лишь лёгкий оттенок. Это происходит благодаря обратной эмульсии и поэтому их можно наносить, как на чистую кожу, так и наслаивать на тональные средства, не боясь испортить макияж.

Румяна сами по себе очень пигментированные, но этого не стоит бояться - они очень легко и быстро тушутся «в ноль», не создавая видимых границ и выглядят максимально естественно.
Ну и при желании их легко можно наслаивать, главное не заиграться в «Марфушеньку-Душеньку».
Хотя и это будет очень мило смотреться, главное хорошенько растушевать границы.

Например я решила попробовать изобразить яркий морозный румянец, добавив капельку и на носик. Тут как с солнышком - нос будет того же оттенка, что и щеки, тем более этот эффект сейчас на пике трендов.
Так же оформила веки, наслоив румяна плотной плоской кисточкой и конечно же нанесла на вместо помады, немного небрежно растушевав пальчиком для эффекта зацелованных губ.

Вышло очень ярко, интересно, а главное быстро. Идеальный вариант для сборов по утрам, когда каждая минутка в кроватке особенно дорога.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать с макияжем, открывайте для себя новые приёмы и сочетания!

Читайте также

Комментарии

Оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку