5 советов по нанесению подводки

22.03.2022

Наверняка в вашей жизни встречались люди которые рисовали шикарные стрелки одним движением, а на вопрос: «Как ты это делаешь?» они отвечали: «Рука уже набита».

Хоть я считала себя неплохим вырисовывателем стрелок, но всегда знала – дайте мне жидкую подводку с тонкой кисточкой и я буду час пытаться нарисовать нужную линию. И вот настало время выходить из зоны комфорта.
И помогла мне в этом жидкая подводка "STAY LINE" RUTA.

Классическая черная жидкая подводка с полуматовым финишем. Если вы новичок в рисовании стрелок, то RUTA это тот герой, который вызовет вас на дуэль.
Линии вырисовываются тонкие и четкие, очень удобно прорисовывать внутренний уголок глаза.

Совет 1: для начала попробуйте прорисовать шаблон будущей стрелки коричневыми тенями, это сократит время и нервы при нанесении макияжа.
Тени под такой пигментированной текстурой не будут заметны, а со временем можно будет отказаться от этого трюка.

Более знакомый мне вид подводки - это "PARIS" ART-VISAGE, так как у нее силиконовая кисть.

Из плюсов лично для себя я отметила вот что:

  • удобный аппликатор, со временем он не пушится и не истончается;
  • позволяет рисовать как тонкие, так и толстые стрелки (я фанат Эми Вайнхауз и гранж-стрелок);
  • внутри баночки есть металлический шарик (мелочь, а приятно), ведь текстура остается однородной.

Совет 2: начинайте прорисовку с хвостика.
Понимаю, что есть те, кто привык рисовать от внутреннего уголка, но по своему опыту могу сказать так – хвост всему голова!
После линии, продолжающей силуэт глаза можно провести такую же вдоль роста ресниц и соединить хвостик с основанием стрелки, сужая линию к внутреннему уголку глаза.

Одним из моих самых любимых и привычных видов подводки является фломастер. Кажется, что на нем я и набила свою руку еще в подростковом возрасте.
Отличный вариант - подводка "CAT EYES" ART-VISAGE.

Ультратонкий кончик аппликатора и насыщенный коричневый цвет. Выглядит беспроигрышно при любом освещении.
Производитель мне открыл глаза на лайфхак: «Как только кончик подводки-фломастера износится, возьмитесь чистой салфеткой за него и выньте стержень. С обратной стороны будет новый кончик, который вы можете использовать.» Мне вот-вот стукнет 25 лет, а я впервые узнала об этом. Смело могу сказать – моё сердце в плену у этой подводки.

Совет 3: устойчивое положение руки и опора - это один из важных элементов в уравнении «идеальные стрелки». Я привыкла делать так, как показываю на фотографии.
Даже в движущимся транспорте вы с 99% успеха справитесь с макияжем глаз при помощи этого совета.

Когда впервые открыла баночку с жидкой подводкой "SKYLINE" PROMAKEUP laboratory, я ее сфотографировала и отправила в наш чат с подругами написав: «Я такой еще никогда не пользовалась, а как ей пользоваться вообще?».
Как хорошо что мое любопытство и восторг взяли верх и я прочитала что шпатель необходим для того, чтобы набирать продукт на кисть.
И, честно говоря, я с большим энтузиазмом и иссекаемой последней каплей терпения принялась рисовать стрелки.

Подводка насыщенного черного цвета, она практически мгновенно застывает в глянцевый финиш.
Суперстойкая, не стирается в течение дня – это просто восторг.
Не поверив своим глазам, я еще долго тёрла линию пальцами, чтобы найти все-таки хоть какой-то изъян, но нет. Даже при смывании мицеллярной водой нет эффекта панды, она просто скатывается, не оставляя следов.

По моему мнению она не подойдет тем, кто только набивает руку на рисовании стрелок. Зато оптимистично могу заявить – когда вы дойдете до финиша в этом деле – ваш выигрыш это шикарный продукт от PROMAKEUP laboratory.

Совет 4 и 5: не бойтесь экспериментов и наберитесь терпения. Сериал Эйфория научила нас тому, что не бывает в макияже глаз лишних/неправильных/неровных линий. Все имеет место быть!
В качестве подводки можно использовать помаду или тушь. В качестве трафарета можно взять скотч или визитку.
Плотный консилер поможет подчистить хвостик, мицеллярная вода убрать то, что было нарисовано совсем не там, где нужно было.

Нет единой техники по нанесению подводки.
Макияж это искусство, через него мы самовыражаемся, подчеркиваем свои достоинства, смотрим на себя другими глазами. В искусстве не может быть правил. Особенно если это приносит вам удовольствие и нравится то, как вы выглядите.  

Читайте также

Комментарии

оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку