Базовый набор начинающего визажиста

Как часто начинающие визажисты сталкиваются с проблемой выбора тех средств, которые станут основой его кейса и базой, на которой он сможет начать свой творческий путь?

Будучи сама в таком положении 4 года назад, могу сказать, что это нелегкий процесс, и я делала ошибки, приобретала не совсем нужные продукты для начинающего визажиста, не могла выбрать именно то, что будет мне помогать в работе независимо от того стиля и вида макияжа, который станет для меня приоритетным.

Поэтому я, совместно с интернет-магазином Только Тебе, подобрала тот базовый набор средств, которой пригодится вам, если вы решили осваивать профессию визажиста.

Ни одно из этих средств не заваляется в вашем чемодане, потому как ни один макияж не обойдется без этих основных ключевых косметических продуктов - будь то макияж невесты или креативный образ для фотосессии.

Если вы задались вопросом подбора базового набора для визажиста, то, полагаю, теоретические азы и основные техники макияжа вы уже освоили и сейчас пора приступать к практике.

Абсолютно любой макияж начинается с очищения кожи и подготовки ее к последующему нанесению средств. И если с очищением все просто - главное подобрать максимально нейтральное средство, подходящее для всех типов кожи, то вот уже с базами и праймерами задача немного сложнее.

Тут нам нужно отталкиваться от основных типов кожи клиентов.

Начну с самого простого: нам повезло и у клиента нормальная кожа без особых проблем. Часто бывает, что хорошей ровной коже не хватает «сияния изнутри», именно для такого эффекта подойдет 
Сияющая основа под макияж Luminizer от ART VISAGE. Что очень важно – эта основа подходит для всех типов кожи, а в особенности отлично держится на комбинированной, хорошо выравнивает кожу и подготавливает к нанесению тона.

Если же кожа клиента не такая идеальная, как нам хотелось бы, а имеет мелкие шелушения, то рекомендую использовать 
Смягчающую основу с диспенсером SLEEK SKIN от PROMAKEUP laboratory. Эта база решает сразу несколько задач: идеально справляется с сухими участками кожи на лице, надолго сглаживает шелушения и не оставляет глянцевого блеска.

Если вы привыкли к классическим средствам на силиконовой основе, которые помогают «затереть» поры и придать моментальную матовость поверхности кожи, то советую присмотреться к легендарному праймеру от Benefit«Porefessional»

Или же выбрать базу от MakeUpForEver STEP 1 SKIN EQUALIZER с гелевой текстурой. Но на такие базы не все тональные средства будут распределяться ровно, так как основа у них силиконовая, это нужно иметь ввиду и исходя из этого формировать свой набор косметики.

Еще один тип кожи у клиентов – это возрастная кожа с морщинками и заломами. Чаще всего такая кожа еще и обезвоженная. Для подготовки сухой кожи с возрастными изменениями идеальны 2 средства :
Сияющее масло PERFECT SKIN от PROMAKEUP laboratory, которое убирает излишнюю сухость, сглаживает шелушение, подготавливает лицо к легкому и однородному нанесению тонального средства.
А вот если нужен заметный подтягивающий и тонизирующий эффект, сыворотка для лица NEW SKIN от PROMAKEUP laboratory подойдет как нельзя кстати. Данное средство можно сначала приобрести в небольшом формате 5 мл., протестировать, а потом уже решить о приобретении большего формата 20 мл.

Также сыворотка идеальна для кожи с покраснениями и излишней сухостью.
Масло и сыворотку можно использовать отдельно, в качестве уходовых средств. Поэтому такие косметические помощники никогда не будут лишними.

Следующий базовый продукт в кейсе любого визажиста – это тон. И здесь вы уже выбираете по своему бюджету.
Я предложу 2 варианта: бюджетный и люксовый. Сразу нужно понимать, что вам необходимо минимум 3 оттенка для разного цвета кожи.
Бюджетный, но очень качественный по составу и эффекту на коже – это устойчивый тон от Art-Visage. Исходя из его супердемократичной цены можно взять все 4 оттенка, а потом уже выявить ходовые оттенки в своей работе.

Если же бюджет позволяет, можно также взять в свой чемодан очень тонкий по покрытию, но хорошо кроющий
тон от Make Up For Ever ULTRA HD. Светорассеивающие компоненты в составе этого тона, скрывают небольшие несовершенства и придают лицу безупречный и естественный вид.

Естественно, одного тона мало и вам обязательно понадобиться консиллер.
Идеальными в этом плане будут легкие консиллеры от Art Visage со светоотражающим эффектом Miracle Touch. Их можно использовать для зоны под глазами и не бояться, что появится сухость и дискомфорт в этой области.

А вот для работы с проблемой кожей и перекрытием несовершенств отлично справятся кремовые консиллеры SLEEK «Correct And Conceal Palette».
В этом наборе есть не только два оттенка кремовых консиллеров, но и пудра для из закрепления.

Кстати, на начальном этапе формирования вашего кейса лучше всего подобрать прозрачную пудру для лица.
Идеальный вариант: финишная пудра TRUE MATTE translucent loose powder от Promakeup Laboratory Прозрачная рассыпчатая пудра для закрепления макияжа и сохранения матовости лица имеет универсальный тон и подстраивается под любой оттенок кожи, что очень удобно. Так как к вам могут приходить клиенты с абсолютно разным оттенком кожи, достаточно сложно будет подбирать помимо тона еще и пудру. Транспарантная пудра для работы визажиста – идеальный вариант!

Теперь пора перейти к выбору средств для контурирования. Идеальный стартовый набор-SKIN SCULPT от PROMAKEUP laboratory. Благодаря невысокой стоимости можно пополнить свой кейс всеми 3-мя оттенками. Так как у данного продукта нет индивидуальной упаковки – вы получаете качественное средство, которое не утяжеляет ваш, и без того уже увесистый чемодан, с косметикой.

Справедливо отметить, что не всегда в коммерческом макияже можно справиться только лишь компактными продуктами. Некоторые варианты макияжа просто требуют кремовой коррекции. И здесь безусловным фаворитом является компактная палетка кремовых корректоров PRO SCULPTING от Make Up For Ever.

В этой палетке помимо кремового скульптора и хайлайтера, вы получаете еще и кремовые румяна. Которые можно наносить и на губы. Получается, что у вас в кейсе многофункциональный продукт!

Но сухие прессованные румяна не будут лишними в работе любого визажиста и для более яркого макияжа будут идеальными.
Тут опять же можно выбрать между двумя универсальными вариантами румян:
Широко известные румяна от THE BALM Hot Mama имеют приятный персиковый тон с мельчайшими золотистыми частичами, они очень освежают образ и подойдут для клиенток разного возраста.

Второй вариант – более бюджетный. Это румяна от SLEEK MAKEUP в самом популярном оттенке 926 Rose Gold. Он более насыщенный, чем предыдущий вариант и имеет уже розовато-персоковый оттенок. При необходимости эти румяна можно использовать в качестве теней, так как они выскопигментированы и отлично отдают цвет.

Если же сияющих частиц в румянах для выполнения макияжа Вам будет недостаточно, то, безусловно, в вашем арсенале должен быть хайлайтер. Это тот, продукт, который сейчас является одним из основных в клиентском макияже. Именно он придает лоска и праздничности образу вашим моделей.
Идеальным решением для начинающего визажиста станет набор из всех оттенков сухого хайлайтера PROMAKEUP laboratory GLOWINGSKIN. Это самые распространенные оттенки, и используя их на разных тонах кожи от очень светлой до смуглой, вы сможете угодить каждому своему клиенту.

Но если вы точно знаете, что вам необходимо будет выполнять сценический яркий, эффектный макияж я бы посоветовала присмотреться к хайлайтерам Goddess of Love и даже румянам Blushing Hearts (так как многие оттенки выполняют именно функцию румян)
от Makeup Revolution из коллекции I Heart Makeup.

С этим продуктам вы можете добиться эффекта «космического хайлайтера», который светиться издалека.

Теперь у вас есть все необходимое для макияжа лица и стоит уделить внимание базовым продуктам для глаз.

Основа основ макияжа глаз – это подложка. Лучше всего в этом плане работают карандаши, так как помимо стойкости, они придают нассышенность макияжа глаз и усиливают цвет теней.

Идеальными в этом плане будут гелевые полуперманентные карандаши от PROVOC. Я советую для начала взять 2 самых ходовых оттенка – 90 черный и 87 коричневый. Преимущество этих карандашей – шикарная стойкость, поэтому я советую их использовать не только в качестве подложки, но и в качестве самостоятельного продукта для рисования стрелок и затемнения водной линии для эффекта Smoky eyes.

Но для идеально четких и насыщенных моно-стрелок обязательно положите в кейс подводку. Безпроблемно работает подводка-фломастер Cat eyes от Art-Visage: она очень насыщенного черного оттенка и не отпечатывается на веке в течении дня. Плюс цена очень демократичная и можно брать сразу две!

Тени в кейсе визажиста - самый неоднозначный продукт. Потому с помощью теней мы и добавляем красок в стандартный макияж или же делаем его идеальным для разных типов внешности.
Я не могу посоветовать вам взять с собой одну лишь палетку теней и решить при помощи ее все задачи, которые поставит перед вами клиент, но базовые палетки должны быть у вас обязательно. Таким сочетанием оттенков вы сможете выполнить и насыщенный вечерний макияж и нежный макияж для невесты.
Я бы выделила 2 наиболее универсальные палетки: одну из более дорогого сегмента, а вторую бюджетную, но не менее функциональную.

Первая палетка теней называется MEET MAT(E) NUDE от THE BALM. Она отличается мега-пигментированными матовыми оттенками, которые не ложатся пятнами. Их легко смешивать между собой и растушевывать, плюс ко всему нейтральная гамма будет очень универсальной в вашей работе.

Вторая палетка, которой стоит пополнить свой кейс, если вы ограничены в бюджете это ICONIC PRO1 от MAKEUP REVOLUTION.

Здесь собрано целых 16 оттенков, которыми можно выполнить как нейтральный макияж, так и макияж с золотыми акцентами или, например, бордовый smoky.

Плюс таких универсальных палеток, что при помощи них вы можете сделать и макияж бровей. Но вот фиксации волосков при помощи сухих продуктов не добиться. Здесь безусловным фаворитом и must have каждого визажистаявляются легендарные гели для бровей от Art Visage из серии FIX&CARE.
Советую брать сразу сет из 6 гелей, таким образом вы получите помимо отличного запаса прозрачного геля еще и все 3 варианта оттеночного.

Конечно не стоит забывать про тушь для ресниц. Как утверждают многие визажисты, она может не быть из премиального и профессионального сегмента ,но, согласитесь, хорошо чтобы она отлично работала и давала быстро видимый эффект без многократных наслоений.

Я не задумываясь советую положить в свой кейс легенду ART-VISAGE «CHICAGO». Просто попробуйте – и вы не захотите ничего другого в свой кейс!

Последнее, о чем хотелось бы поговорить – это макияж губ. И здесь я не буду советовать вам какие-то конкретные помады, потому что вам нужны будут блески и классические помады, и, конечно, устойчивые матовые помады. Причем варианты оттенков тоже должны быть максимально разнообразны - от телесных до ярко-красных. Просто зайдите в раздел "ГУБЫ" и подберите те оттенки, которые вам нравятся больше всего.

Но не забудьте, что в вашем кейсе обязательно должен быть продукт для быстрого восстановления кожи губ и подготовки их к нанесению стойких продуктов.

Одним из самых универсальных средств является многофункциональный бальзам Lucas Papaw Ointment, который давно зарекомендовал себя на косметическом рынке как палочка-выручалочка для сухой и потрескавшейся от воздействия внешних факторов кожи губ.
Его можно использовать и на кожу, но в качестве маски: нанести на некоторого время, дать впитаться и снять при помощи салфетки.
Удобно, что это средство представлено в различных объемах. Тут вы уже выбираете, что будет удобнее именно для вас: 75 или 200 мл – если вы работаете в студии, и 15 или 25 мл – если вы выезжаете к клиенту на место.

И на этом я уже хотела попрощаться и пожелать вам творческих успехов, но вспомнила, что забыла рассказать про фиксаторы для макияжа.

Тут хотелось бы рассказать про 2 средства: фиксатор для макияжа с распылителем "облачко" STEAM FIX и увлажняющий мист MAGIC MIST также с распылителем "облачко".

Оба средства от бренда PROMAKEUP laboratory. Давайте подробнее остановимся на каждом из них. STEAM FIX закрепляет выполненный макияж или используется для его фиксации на отдельных этапах работы с лицом. Создает устойчивую защиту для созданного образа. Очень важно, что он комфортен на лице и не создает ощущения пленки и стягивания.

Второе средство MAGIC MIST не 100% фиксатор, но его также можно использовать, как для закрепления нескольких слоев в макияже, так и для того, чтобы активно увлажнить и усилить сцепление макияжа с кожей. Спрей также полностью впитывается в кожу и идеально подготавливает ее для дальнейшего применения любых декоративных продуктов макияжа.

На этом я буду заканчивать. Надеюсь для вас статья была полезной и вы сохранили для себя этот список. А если у вас остались какие-то вопросы – то смело оставляйте свои комментарии внизу этой статьи.