Самые модные оттенки 2016 года

До прошлого года и появления в нашей жизни волшебного слова «марсала» мало кто знал вообще знал о существовании титула «самый главный цвет года» и организации с таинственным названием Pantone. Но с тех самых пор, как мир окрасился в бордово-коричневый, все принцессы с нетерпением ждали, когда же объявят самый модные оттенки 2016 года. И чудо свершилось, основными цветами 2016 стали Rose Quartz (Розовый кварц) и Serenity (Спокойствие или Безмятежность).

На самом деле, чтобы там не рассказывал нам Pantone, а светлые мягкие пастельные оттенкинаходят свое место каждый год в весенних коллекциях макияжа известных брендов. И это не тенденция определенного года, это ежегодный тренд смены сезонов. Устав от темных, насыщенных оттенков, тяжелых текстур в макияже, громоздких теплых вещей на плечах, весной всегда хочется легкости, естественности, яркости. И если вы в своей голове уже перескочили новый год и стремитесь на всех парах к весне, самое время обновить косметический «гардероб» теми самыми модными Rose Quartz и Serenity.

Акварельный макияж в пастельных оттенках лучше всего подходит девушкам с цветотипом весна и лето, холодным блондинкам и русым со светлыми глазами. Им можно смело носить розовый и голубой в любых текстурах и применениях. Если же вы брюнетка или теплая шатенка, с модными оттенками 2016 года нужно быть осторожнее, чтобы не выглядеть как «привет из 80-х».

Универсальным вариантом использования голубого и розового в макияже для вас будет в качестве акцентов. Например, голубой карандаш или двойная цветная стрелка (черный+голубой), а в оттенке Rose Quartz можно смело выбирать румяна. Такой прохладный розовый оттенок очень освежает и придает лицу свежий отдохнувший вид.

И напоследок, самое главное – цветовые сочетания. Мы всегда руками и ногами ЗА фантазию и эксперименты, но на всякий случай догадливый Pantone помимо модных цветов подкинул нам еще и шпаргалку о том, с чем их сочетать. Как говорится, Keep calm and enjoy the color!