Макияж без макияжа

15.01.2021

Если набрать в поисковике «макияж без макияжа», можно найти сотни интерпретаций: от эффекта отдохнувшей кожи, едва тронутой косметикой, до обычного «нюдового» макияжа с использованием всей базовой косметички.

Я не стала уходить в подиумную эстетику, откуда пришел этот тренд и решила продемонстрировать вам свою версию макияжа без макияжа, которую несложно повторить за пять минут.

Главное условие для правильного макияжа без макияжа —хорошее увлажнение кожи.
На увлажненной коже не видны мелкие морщинки, шелушения, и вся последующая декоративная косметика ложится гораздо лучше.

Первым этапом я нанесла на кожу так называемый "tinted moisturizer» (оттеночный увлажняющий крем), смешав основу под макияж «AQUA PRIME» и СС-крем «SATIN FINISH» от ESTRADE в оттенке 12 в пропорции 3 к 1.

 

Пропорцию можно варьировать, в зависимости от того, насколько ваша кожа нуждается в увлажнении или выравнивании тона, но я советую начинать с минимального количества тонального средства.

Наносить и растушевывать полученное средство можно руками — оно ляжет без разводов и пятен.
Я решила растушевать тон при помощи влажного спонжа. Так покрытие ляжет максимально тонким слоем, что создаст эффект «голой» и при этом идеально-ровной кожи.

Минимизировать темные круги под глазами и «подсветить» выступающие части лица можно при помощи консилера.
Для этих целей я использовала консилер «GOOD MORNING» от ESTRADE в светло-бежевом оттенке №22. Этот консилер хорош своей стойкостью, матовостью.

Светоотражающие частицы в составе продукта рассеивают свет, улучшая внешний вид кожи.

Для придания бровям аккуратной формы я использую прозрачный гель для бровей «FIX&CARE» от ART-VISAGE.

С этим продуктом я познакомилась лет пять назад и регулярно повторяю до сих пор. Гель отлично укладывает брови, не склеивая их.

Один из главных продуктов для макияжа без макияжа — румяна.
Если в вашей косметичке нет румян, скорее всего, вам меньше 25 лет.
По собственному опыту знаю, что до определенного возраста в румянах и правда нет особой нужды. Но в какой-то момент «здоровый румянец» покидает лицо и в этом случае на помощь приходят румяна.

Я просто обожаю эти кремовые румяна "CREAM BLUSH "от ART-VISAGE в оттенке 04. Ими легко пользоваться и можно наносить даже пальчиками.

С такой текстурой можно добиться максимально натурального эффекта и не наделать грубых пятен.

Для легчайшего нанесения этого продукта я использую пушистую синтетическую кисть.

Старайтесь наносить румяна не только на яблочки щек, но также уделяйте внимание векам, периферии лба, подбородку и шее.

На эти зоны можно наносить оставшийся пигмент на кисти, чтобы не переборщить.

В макияже без макияжа не принято использовать тушь. Если у вас длинные и густые ресницы, этот этап можно пропустить, но лично я чувствую себя увереннее, когда на ресницах есть тушь.

Чтобы тушь не выглядела слишком яркой на фоне естественного макияжа, я рекомендую использовать ее в коричневом оттенке. Моя любимая коричневая тушь — «CHICAGO» от ART-VISAGE. Она всегда присутствует в моей косметичке уже несколько лет!

В рамках макияжа без макияжа стоит наносить тушь едва касаясь ресниц, без стремления обильно прокрасить корни.

 На губы я решила нанести увлажняющую помаду «SOPHIE» от ESTRADE в оттенке 209, хотя, можно было бы ограничиться бальзамом для губ.

Мне хотелось сбалансировать верхнюю треть лица, добавив губам больше акцента. Нанесенную помаду я активно растушевала подушечками пальцев, чтобы на губах оставался только оттенок, без четких контуров.

Кстати, это мой любимый оттенок в линейке и неудивительно, ведь он называется «В Санкт-Петербурге», а Петербург в моем сердце навсегда!

Наш макияж готов!

 Повторили бы? :)

Читайте также

Комментарии

оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку