Как правильно сделать макияж бровей?

11.07.2024

Сейчас в макияже уделяют особое внимание бровям, и неудивительно – они могут полностью изменить образ, визуально задают форму и структуру лица.

Для создания правильной формы макияжа бровей, нам надо опираться на простую схему бровистов, для этого вам понадобится сесть ровно и взять карандаш или просто кисть.


Наша опорная точка – крыло носа, от него необходимо провести три прямые линии:

  • строго вертикально, для определения начала брови;
  • через внешнюю границу зрачка, чтобы понять, где должен быть излом;
  • через внешний уголок глаза, тут будет находиться конец хвостика брови.

Также, стоит помнить, что тело брови (часть от начала брови до излома) должно быть двумя параллельными линиями, без сужений. А вот зона после излома должна постепенно сужаться.

Эти правила являются основой для создания брови, дальше мы их подстраиваем под своё лицо. Например, у меня большой лоб и выразительный нос, и поэтому начало брови я делаю, выходя за границу линии (этот способ пригодится и для широко посаженных глаз). А форму излома выбираю мягкую, чтобы смягчить черты лица.

Приступим к макияжу, сегодня я вам покажу как оформить брови пудровыми продуктами, карандашом и маркером.

Сначала прочесываем волоски, убирая их наверх, чтобы освободить пространство для создания нижней линии.

Берем пудру для бровей в тон или чуть светлее, у PROMAKEUP laboratory есть отличная палетка теней для бровей 2 в 1 “Brow Painter” , которую можно использовать сухим и влажным способом. Сухой способ нанесения самый просто и подойдёт для новичков, а вот влажный требует сноровки и позволяет добиться эффекта помадки или маркера.


Мягко простраиваем нижнюю границу брови прямой линией, закрашивая пустые участки между волосков.

После зачесываем бровки вниз и повторяем нижнюю линию брови сверху, а после излома сужаем её к концу хвостика.

С пудровыми продуктами, лучше фиксировать брови только после нанесения теней. Выбираем прозрачный гель сильной фиксации, как у PROMAKEUP laboratory “Strong Fixing Gel”.

Зачесываем волоски наверх.

Первая бровь готова, мы получаем мягкий и естественный результат.

Переходим ко второй.

Начнём с карандаша для бровей ART-VISAGE Автоматический карандаш для бровей "CINEMA BROWS", им можно наносить цвет аналогично пудре – прямой линией, или прорисовывать волоски прерывистым движением.

Я предпочитаю работать карандашом, также как и пудрой, соответственно мы простраиваем форму брови как в первом варианте. Если вы переборщите с карандашом, то его можно вычесать щёточкой.

Для прорисовки волосков отлично подходят маркеры или лайнеры для бровей, лучше выбирать продукт с кисточкой, как у “Eyebrow Liner” от SHIK - он даёт более плавные линии.

Без сильного нажатия проводим прерывистую диагональную линию по направлению роста волосков, дорисовывая не хватающие волоски. Для более естественного эффекта можно менять начало нарисованного волоска, опуская его чуть ниже или выше.

Снова фиксируем брови. Тут я использовала гель от ODRY “Cult Brows”, у него более узкая и длинная щёточка.


На густых и непослушных бровях лучше сначала зачесать волоски вниз, а после уже укладывать по направлению роста, так мы более тщательно покрываем волоски фиксирующим продуктом со всех сторон.

Макияж второй брови завершен, вы прекрасны!

Комментарии

Оставьте свой e-mail, чтобы получить скидку 10% на первую покупку