Как подобрать идеальные румяна для сияющей кожи

Румяна играют немаловажную роль в создании макияжа и, как показывает практика, частенько вызывают сложности в выборе. Как подобрать идеальные румяна для сияющей кожи — читай в нашем материале.

Румяна придают лицу свежесть и рельеф. Так, если посмотреть на лицо без косметики, можно увидеть светлые и темные зоны, а также неравномерный цвет кожи. Другими словами, лицо не является одноцветным полотном, и именно эти переходы создают его живость. В то же время, когда девушка наносит на кожу тональный крем, она выравнивает его цвет, делая монотонным. И, чтобы лицо вновь "ожило", необходимы, в том числе, и румяна, при помощи которых ты будешь создать цветовые переходы. 

Стоит отметить, что румян (в отличии от бронзера и корректоров), бояться не стоит. Главное, помнить правило, что лучше нанести меньше, чем больше, а также понять, какие цвета подойдут твоему оттенку кожи. К слову, румяна после всего лишь нескольких взмахов кисти способны сделать лицо свежим, молодым и отдохнувшим. 

Теплая кожа

Если ты можешь найти на теле зеленые вены, твоя кожа относится к теплому типу, и это значит, что тебе подойдут теплые оттенки румян (яркий пример — Ким Кардашьян). Это могут быть абсолютно разные оттенки: от коричневого до розового в зависимости от твоего образа, в целом. Главное, чтобы подтон средства был теплым. Не забывай об этом, поскольку холодные оттенки делают теплую кожу красной и неухоженной. 

Стоит отметить, что обладательницами теплого типа кожи могут быть, как светлокожие, так и смуглые девушки. Теплая кожа отлично сочетается с бронзером, которые может подчеркнуть ее достоинства в любую пору года. Такая дружба обусловлена прекрасным отношением данного цвета кожи к загару, и не стоит забывать, что загар очень идет девушкам с теплым подтоном. Очень идет. Поэтому в случаях, когда ты не можешь определиться в выборе румян — смело выбирай бронзер.

Нейтральная кожа

Нейтральный подтон кожи — один из самых редких, поскольку объединяет в себе и теплые и холодные цвета (пример — Сальма Хайек). Как правило, такие девушки отлично выглядят, как в теплой гамме, так и в холодной. Также они могут менять цвет волос от пепельно-русого до рыжего, и все эти переходы будут им идти. У людей с нейтральной кожей на теле можно найти, как синие, так и зеленые вены. 

Что касается румян, выбирать их необходимо в зависимости от твоего образа: хочешь ли ты уйти в холод или же сиять, словно солнышко. Если говорить о всегда подходящих цветах, то обрати внимание на персиковый и насыщенный малиновый цвет. Именно они всегда подчеркнут свежесть нейтральной кожи. 

Холодная кожа

О холодном подтоне кожи говорит наличие розовых и синих акцентов на лице. И, конечно же, синие вены на теле. Для такой кожи наилучшим выбором станет розовая гамма оттенков, она вмиг сделает лицо свежим и отдохнувшим, без намека на тяжесть или красноту. Стоит подчеркнуть, что обладательницам холодной кожи следует быть очень аккуратными с выбором бронзера, поскольку многие оттенки коричневого на ней откровенно уходят в рыжину. Обязательно тестируй бронзер на коже перед возможной покупкой.

 Украинцы, белорусы, русские, англичане, немцы, жители Прибалтики и Скандинавии чаще всего имеют холодный подтон кожи. А вот жители южной Европы, наоборот — теплый (греки, испанцы, итальянцы). Что касается выходцев из Азии, они также обладатели теплого подтона. А вот африканцы могут быть, как с теплой, так и с холодной кожей. Нейтральный подтон кожи встречается чаще всего в следствии смешения кровей.