Делаем макияж только бьютиблендерами

На какие только ухищрения я не пойду ради эксперимента! И сегодня на нашем бьюти-суде незаменимая вещица не только профессионального визажиста, но уже и практически каждой девушки - beautyblender! Знаменитое розовое (и не только) яйцо стало уже постоянным жителем наших косметичек, но сегодня мы выясним, сможет ли парочка бьютиблендеров справиться с полным макияжем лица!?

The original beautyblender сильно отличается от тех кусочков поролона, которыми наносили макияж наши мамы. Запатентованная формула пены растушевывает тональные средства до идеала, именно благодаря этому изобретению бьюти-мир перевернулся с ног на голову, заставив не одну девушку раз и навсегда отказаться от использования ПАЛЬЦЕВ, как основного растушевочного инструмента в макияже!

Коллекция бьютиблендров включает в себя также плоский спонж- альтернатива матирующим салфеткам. Его удобно носить с собой в косметичке, он не требует предварительной обработки водой.

Розовое "яйцо"-для нанесения средств на лицо, лимонный микро-блендер- для проработки труднодоступных зон, например зоны вокруг глаз или около носа.

Серый beautyblender позиционируется у производителя, как спонж для нанесения румян, а силиконовый треугольник будет помогать нам со стрелками или тенями, служа своеобразным трафаретом!

Итак, поехали!

Начнем с макияжа лица и первым средством будет, конечно же, праймер! ESTRADE "Let's selfie!" основа под макияж с мельчайшими светорассеивающими частицами, кторый мгновенно визуально выравнивает поверхность кожи, придает ей здоровый, ухоженный
внешний вид и подготавливает кожу к дальнейшему макияжу и прекрасным селфи! При выдавливании имеет светло бежевый оттенок, но я уверяю вас, что база бесцветна.

Наношу ее при помощи основного розового Блендера, предварительно смочив его водой под краном.

Следующий шаг- тональное средство. Устойчивый тональный крем от ART-VISAGE содержит в себе хоть и маленькую защиту от солнца SPF6, но он отлично подойдет для дневного макияжа.
Имеет густую текстуру, но на лицо ложится тонким слоем, и имеет среднюю покрывающую способность и полуматовый финиш.
Такой тональный крем подошел бы для любого типа кожи.

Зону вокруг глаз я прорабатываю микроблендером, и с этой задачей он справляется на ура!

Пока мы работаем с кремовыми текстурами и не перешли к припудриванию - я решила попробовать яркую красную помаду Estrade в качестве румян! Предварительно нанесла тинт-помаду на спонж, проверила пигментированность на ладони…так я еще не волновалась!

Но прошло все очень гладко! Красный оттенок растушевался в холодный розоватый, и создал эффект морозного румянца, что идеально для зимнего времени года. Мой совет, если вы вдруг переборщите- всегда можно взять спонж с остатками тона и свести лишнюю яркость на нет.

С сухими средствами спонжи справляются так же хорошо. Например, они идеальны для нанесения пудры на кожу вокруг глаз: покрытие лучше маскирует синяки, влажная поверхность не дает пудре осыпаться или попасть в глаза. За рубежом такая техника называется «запекание» , и отмечу, обеспечивает крайнюю стойкость макияжа.

ESTRADE "SUPER SELFIE" Пудрa очень классная! Благодаря soft-focus эффекту она работает сразу в нескольких направлениях: визуально выравнивает кожу, сливается с тоном кожи, матирует и одновременно подсвечивает.

Следующим шагом будет сияющий гель ESTRADE "Disco", и наносить его на наши глаза мы будем при помощи микро блендера!

Сияющий гель содержит мельчайщие микро частицы, и многообразие его применения ограничивается лишь твоей фантазией! Мой гель слегка зеленого оттенка 83 Вегас, и я наношу его преимущественно на глаза.

Силиконовый гайд удобен для быстрого нанесения теней и стрелок. Значительно сокращает время утреннего мейкапа!

Наношу свою любимую тушь ART-VISAGE CHICAGO. Она имеет удивительное свойство держать завиток ресничек весь день! А также флакончик очень большой – 15мл, что не характерно для среднестатистических тюбиков.

Красная помада (наши румяна) становятся заключительным аккордом в макияже!

Мой вывод: при полнейшем отсутствии кисточек и «осторой» необходимости в макияже, имея под рукой лишь мягкий beautyblender вы с легкостью справитесь с задачей! Повторюсь, границы применения того или иного средства ограничивается лишь вашей фантазией и я снова призываю вас к экспериментам и смелости!

Комментарии