Что такое хайлайтер и как им пользоваться

Хайлайтер – это косметический продукт, который может полностью изменить внешний вид. Если его использовать, то мы получим сияющее и свежее лицо. Мы предлагаем рассмотреть, как наносить хайлайтер на круглое лицо, а также на прямоугольное и квадратное, и какой кистью это нужно делать.

Цель применения хайлайтера – это получить отражающий свет, цвет, и увлажненный вид дермы, что поможет выглядеть значительно моложе и свежее. Но часто тонирующие карандаши могут образовывать на коже жирный блеск, поэтому предварительно растушуйте его в магазине на тыльной стороне ладони, чтобы исключить возможность появления такого эффекта в будущем.

Принципы нанесения хайлайтера

Есть несколько основных направлений, как правильно наносить хайлайтер: скулы; брови; подбородок; глаза; впадинка над губой. Нельзя использовать иллюминайзер сразу на все лицо, поэтому нужно предварительно определиться, на какую часть мы будем использовать данный карандаш. Также если мы говорим про кремовый хайлайтер, то нужно определиться, какой кистью его наносить. Широкая подойдет для растушевки по зонам декольте, шеи или лба, но вот для «ювелирной» работы нужно использовать маленькую кисточку из натуральной шерсти. Теперь определяемся с оттенком, не всегда идеальный оттенок будет сразу в упаковке, вполне вероятно, что придется смешивать несколько цветов, поэтому на кисточку берем небольшое количество одного тонирующего средства, после немного второго оттенка, и наносим их на лицо, и уже непосредственно на коже смешиваем. При применении его на щеках, смешивать его нужно на самой высокой точке скулы и двигаться вверх, к виску. Это особенно важно, если делаете любой контур, который должен привлечь внимание на тени от макияжа, часто таким методом пользуется Ким Кардашьян.

При применении его на глазах, смешайте хайлайтеры под бровью, на брови и во внутренней складке века. Отражение света на внутренней складке откроет глаза и лоб, что в свою очередь произведет визуальный лифтинг-эффект. Применяя тонирующий карандаш на губах, можно получить огромные результаты. Перед использованием помады, несколько оттенков хайлатеров в складке над верхней губой и центральной точке под нижней. Это будет выглядеть некрасиво в первоначальной стадии, но как только нанесете помаду, на губах будет эффект равномерного сияния, которое их визуально увеличит и придаст общему образу чувственности.

Использование хайлатера для каждого типа лица

Правила, как пользоваться хайлайтером, предельно просты для каждой формы личика, просто нужно очень хорошо его растушевывать.

На круглом лице необходимо особое внимание уделить скулам и зоне под глазами, её закрашиваем треугольниками. Если лицо овальное, то просто наносим также, как и румяна – под глаза небольшими кругами и растушевываем. Для прямоугольной формы необходимо использование полукругов под глазами, но вот квадрат можно немного усовершенствовать прямоугольными полосками под нижнее веко. В каких случаях уместно использовать шиммер? В любом макияже, который нуждается в контрастном сочетании света и тени, в случае, если лицо несовершенно (длинный или широкий нос, выдающийся подбородок, морщинистый лобик и прочее), если нужно немного освежить себя (внешне), после бессонной ночи.